Календарь событий

02 июня 2015

Правительство Пакистана потребовало от Афганистана снижения тарифов за транзит

Правительство Пакистана потребовало уменьшение тарифов на транзит пакистанских товаров через территорию Афганистана по пути в страны Средней Азии, сообщают афганские СМИ.

В результате конфликтов в Афганистане и Пакистане за 13 лет погибли почти 150 тыс. человек

Около 150 тысяч человек погибли в ходе военных действий в Афганистане и Пакистане с 2001 по 2014 год, говорится в доклад, подготовленный Брауновским университетом в США.

Авайс Ахмед Хан Лагари: Пакистан должен выдать афганских талибов Афганистану

Председатель постоянного комитета по иностранным делам при национальной ассамблее парламента Пакистана Авайс Ахмед Хан Лагари сказал, что Исламабад должен выдать Кабулу лидеров афганских талибов и «сети Хаккани». Это поможет процессу гражданского умиротворения в Афганистане, по его мнению.

Переговоры между Пакистаном и США по ядерным вопросам начинаются в Вашингтоне

Двусторонние переговоры между США и Пакистаном стартуют во вторник в Вашингтоне. Необходимость переговоров, на которых будут обсуждаться вопросы безопасности, стратегической стабильности и нераспространения ядерного оружия, продиктована заключением ядерной сделки между США и Индией.

Индия выступает против экономического коридора Пакистан-Китай

Отношения между Индией и Пакистаном переживают новый виток кризиса. На этот раз поводом для усиления разногласий стало начало реализации проекта по созданию экономического коридора Пакистан-Китай.

Премьер Италии прибыл с необъявленным визитом в Афганистан

Премьер-министр Италии Маттео Ренци в понедельник прибыл с незапланированным визитом в Афганистан, где встретился с итальянскими военнослужащими и попросил их остаться в этой стране еще на несколько месяцев.

Президент Афганистана Ашраф Гани: правительство не будет вести мирные переговоры со слабых позиций

Издав указ о разделении региона Шинданд на несколько уездов, президент Ашраф Гани сказал, что навязанная Афганистану война заставила правительство страны вести переговоры о мире со слабых позиций.

Глава правительства Афганистана: подписание соглашения между разведками Афганистана и Пакистана не подрывает национальные интересы Афганистана

Глава правительства Афганистана Абдулла Абдулла заявил, что его страна не подпишет ни один договор, если он противоречит национальным интересам.