Календарь событий

03 июня 2015

Иран может поставлять газ в Европу через «Турецкий поток»

Иран после снятия с него санкций мог бы использовать газопровод «Турецкий поток», который будет строить Россия, для доставки своего газа в Европу, если этот маршрут в Тегеране сочтут наиболее подходящим, заявил МИА «Россия Сегодня» директор по международным связям Иранской национальной газовой компании (NIGC) Азизул

12 стран заявили о желании подключиться к деятельности ШОС

К работе Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) готовы подключиться 12 государств, сообщает ТАСС.

«На сегодняшний день о своей заинтересованности в подключении к деятельности организации официально заявили 12 государств», - говорится в публикации со ссылкой на материалы пресс-службы Кремля.

В Индии склонны считать, что за подписанием соглашения между разведками Афганистана и Пакистана стоит Великобритания

Индийские официальные лица полагают, что за подписанием меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве разведок Афганистана и Пакистана стоит Великобритания.

МВФ будет контролировать экономические реформы в Афганистане

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) одобрил экономическую программу для Исламской Республики Афганистан на период с апреля по декабрь 2015 г.

Парламент критикует правительство за задержки в осуществлении национальных проектов

Представители комитета по финансам и бюджету афганского парламента заявили, что осуществление крупнейших национальных проектов задерживается вследствие недостаточного экономического развития страны и медленного восстановления структур управления.

‌Источник: Президент Гани предложил Исмаил Хану стать новым губернатором Балха

Как сообщают источники информационного агентства «Афганистан сегодня», президент страны Мухаммад Ашраф Гани в ходе своего визита в западную провинцию Герат предложил бывшему полевому командирую Исмаил Хану возглавить администрацию северной провинции Балх.

Обама запретил тотальную слежку за американцами

Сенат США принял во вторник Акт о свободе (USA Freedom Act). Законопроект реформирует программу слежения за американскими гражданами, которую практиковало Агентство национальной безопасности (АНБ)

Как сообщает РБК, за принятие Акта проголосовали 67 сенаторов. Против высказались 32 члена сената.

Замир Кабулов: "Я бы не исключал прорыва на афганской границе"

О том, что на самом деле сейчас происходит в Афганистане, чем отличаются сторонники «Исламского государства» от талибов и какие перспективы ждут наш регион, в эксклюзивном интервью таджикскому изданию «Азия Плюс» рассказал специальный представитель президента РФ в Афганистане Замир Кабулов.

Посол ОАЭ в Афганистане: ОАЭ выполнит все свои обязательства перед Афганистаном

Посол ОАЭ Юсуф Саиф Саба Аль Али заверил президента Ашрафа Гани, что его страна выполнит все обязательства перед Афганистаном.