Календарь событий

04 июня 2015

В афганской разведке назначены два выcокопоставленных должностных лица

Абдул Матин Бек в четверг назначен заместителем главы дирекции национальной безопасности (ДНБ), курирующим регионы, сообщают афганские СМИ.

Япония выделит $25 млн для финансирования авиадиспетчерской службы Афганистана

Афганское правительство обратилось к Японии с просьбой обеспечивать 25 млн долларов США, чтобы покрыть расходы авиадиспетчерской службы в течение 6-месячного периода, сообщают афганские СМИ.

СМИ: Почти все школы закрыты в уезде Шинданд из-за забастовки учителей

Почти все школы закрыты в уезде Шинданд западной провинции Герат из-за забастовки учителей.

Абдул Азим Хандан, ответственный за мониторинг и оценку в департаменте образования провинции Герат, рассказал, что учителя объявили забастовку, поскольку не получали зарплату с января 2015 г.

Женщины-депутаты парламента Афганистана проведут переговоры с талибами в Норвегии

Женщины-депутаты парламента Афганистана и член высшего совета по миру начали переговоры с представителями радикального движения «Талибан» в Норвегии.

Независимый журналист из ЕС Рамиш Арман рассказал афганскому новостному агентству «Пажвок», что переговоры начались в Осло за «закрытыми дверями».

Общественное мнение Афганистана: присутствие иностранных войск, коррупция и вмешательство соседей являются факторами, которые не дают установить мир в стране

Присутствие иностранных войск, вмешательство соседей по региону, войны «по доверенности», отсутствие объективного органа, отвечающего за мирный процесс, отсутствие эффективной национальной стратегии, масштабная коррупция, безработица и наркотики - вот список факторов, которые, по мнению экспертов и общественного мне

Лавров: Россия готова тесно работать с руководством Афганистана по всем направлениям

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на открытии переговоров с главой МИД Афганистана Салахуддином Раббани на полях конференции по безопасности ШОС заявил, что Россия готова тесно работать с руководством Афганистана по всем направлениям.

В Таджикистане на прокладку участка ЛЭП CASA-1000 в Афганистан требуется свыше $300 млн.

На реализацию таджикского участка высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП) по проекту CASA-1000 потребуется свыше $300 млн, сообщают региональные СМИ.

Отчет: коррупция и нарушения в МИД Афганистана приняли угрожающие масштабы

Независимый объединенный комитет антикоррупционного мониторинга и оценки (КМО) выпустил отчет, в котором подтверждается наличие масштабной коррупции и нарушений в министерстве иностранных дел Афганистана.