Календарь событий

06 июня 2015

Австралия будет на протяжении трех лет ежегодно оказывать Афганистану помощь в размере ста млн долларов

Ответственный за экономическую помощь иностранным государствам в правительстве Австралии Скотт Клихир в ходе встречи с президентом Афганистана Гани заявил, что его страна будет на протяжении трех лет ежегодно оказывать Афганистану помощь в размере ста млн долларов.

СРОЧНО: Талибы захватили еще один уезд в Бадахшане

Как сообщает корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня», и.о. губернатора северной провинции Бадахшан Шах Вали Адиб заявил, что талибы в ночь с пятницы на субботу захватили администрацию уезда Ямган. По его словам, уезд был окружены талибами почти неделю.

Посол России в Афганистане провел переговоры с и.о. губернатора провинции Балх

Как сообщает корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня» из Мазари-Шарифа, посол России в Афганистане Александр Мантыцкий провел переговоры с и.о. губернатора северной провинции Балх Ата Нуром.

Спикер парламента ИРИ обвинил Запад в попытке подорвать переговоры по «иранскому атому»

Спикер парламента ИРИ Али Лариджани обвинил некоторые западные страны, участвующие в переговорах по иранской ядерной программе (ИЯП), в попытке их подрыва своими «чрезмерными требованиями», сообщают иранские СМИ.

Fox News: разведка США не смогла завербовать освобожденных из Гуантанамо талибов

Как сообщает американский телеканал Fox News, правительство США пыталось завербовать пятерых талибских командиров, которых выпустили в прошлом году из спецтюрьмы в Гуанта