Календарь событий

09 июня 2015

Министр горной промышленности: разграблениев афганских месторождений продолжается

Афганский министр горной промышленности заявил о том, что в афганские месторождения продолжают подвергаться разграблению, и что драгоценные камни по-прежнему легко украсть и переправить за границу.

«Афганская деревня» в Германии

Маленькое фото: 

В Баварии существует военная тренировочная база, в которой сымитирована жизнь афганской деревни. Афганцев в ней играют окрестные немецкие мужики, а общению с ними, а также штурму их лачуг обучаются бойцы стран НАТО. За год через этот «косплей» проходили тысячи солдат.

В Таджикистане 40% населения сталкивается с проблемой нехватки питьевой воды

В Таджикистане 40% населения сталкивается с проблемой нехватки питьевой воды, сообщают региональные СМИ.

Афганский шафран в третий раз подряд признан лучшим в мире

Афганский шафран получил премию как лучший в мире в третий раз подряд от международного института вкуса и качества в бельгийской столице Брюсселе, сообщают афганские СМИ.

Премия в виде трехзвездочного свидетельства является самым престижным статусом присуждаемым Институтом.

Министерство обороны Афганистана сформировало специальное подразделение для гарнизонной службы в Кабуле

Афганское оборонное ведомство сформировало специальное войсковое подразделение для несения гарнизонной службы в Кабуле, что позволит более эффективно обеспечивать безопасность и бороться с террористической активностью в городе.

Посол: отношения между США и Афганистаном не сводятся к вопросам безопасности

Посол США в Афганистане Майкл МакКинли заявил, что Афганистан столкнулся со многими вызовами, и его страна помогает ему восстановить безопасность и стабильность.

Племенные старейшины: Пуштуны по обе стороны «линии Дюрана» неразделимы

Племенные старейшины с пакистанской «территории племен» заявляют, что война навязана пуштунам, живущим по обе стороны «линии Дюрана».

Новый губернатор восточной провинции Нангархар Салим Хан Кундузи провел встречу со старейшинами пуштунских племен, живущих по обе стороны афгано-пакистанской границы.

Хикмат Халил Карзай: партнерство между Афганистаном и США - важный фактор регионального и международного мира

Как сообщает агентство «Пажвок», на церемонии празднования 239 годовщины дня независимости США заместитель министра иностранных дел Афганистана Хикмат Халил Карзай от лица правительства Афганистана заявил, что тесные двусторонние отношения между Афганистаном и США необходимы для региональной безопасности и стабильно

Введена в эксплуатацию национальная система спутниковой связи Туркменистана

В Ашхабаде состоялась церемония ввода в эксплуатацию системы спутниковой связи Туркменистана, сообщают региональные СМИ.

Мэр Ахмад Хан Улфат задержан по приказу президента Афганистана

Полиция провинции задержала мэра столицы провинции Логар по обвинению в коррупции, согласно распоряжению президента Мохаммада Ашрафа Гани, сообщают афганские СМИ.

Президент Афганистана прибыл в Кандагар для оценки ситуации с безопасностью

Президент Мохаммад Ашраф Гани прибыл в южную провинцию Кандагар, чтобы оценить там ситуацию с безопасностью, сообщают афганские СМИ.

Он встретится с полицией, военными начальниками и другими местными чиновниками для обсуждения мер безопасности в этой области.

Решений для взаимовыгодного разделения водных ресурсов в Центральной Азии найти не удалось

Решений для взаимовыгодного разделения водных ресурсов в Центральной Азии найти не удалось, считает генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.