Календарь событий

10 июня 2015

Казахстан продолжит поддерживать правительство национального единства Афганистана

Посол Казахстана в Вашингтоне дал эксклюзивное интервью агентству «Ариананьюс», в котором подтвердил, что его страна готова начать широкую программу обучения афганских студентов в Казахстане.

Депутаты верхней палаты: решения нижней палаты не будут иметь законной силы после 22 июн

Некоторые депутаты верхней палаты афганского парламента заявили, что решения нижней палаты не будут иметь законной силы после 22 июня, даты истечения срока полномочий действующего парламента.

Он призвали правительство объявить дату следующих парламентских выборов.

Нарастают разногласия касательно нового губернатора провинции Бамиан

Нарастают разногласия касательно нового губернатора провинции Бамиан

Хотя новый губернатор центральной провинции Бамиан пока не вступил в должность официально, некоторые парламентарии и местные жители уже протестуют против его назначения.

В Тегеране представлен первый иранский робот-хирург

Иранские ученые представили свою новую разработку - первый отечественный робот «Сина» («Авиценна»), способный проводить высокоточные хирургические операции, передают иранские СМИ.

Посол Индии в Афганистане: Индия продолжает свои проекты в Афганистане

В прошлом месяце появились сообщения, что «Афганский консорциум железа и стали» (AIFSCO), контролируемый индийской государственной компанией SAIL полностью вышел из проекта, осуществление которого откладывалось несколько лет.

Джон Сопко: Проблема производства наркотиков в Афганистане усугубляется

По данным экспертов, в Афганистане в текущем году будет произведен рекордно большой объем опия и героина.

Об этом сообщил во вторник на встрече с журналистами, отвечая на вопросы корреспондента ТАСС, генеральный инспектор правительства США по вопросам реконструкции в Афганистане (SIGAR) Джон Сопко,

Президент Афганистана Ашраф Гани: мы ни разу не обсуждали «линию Дюрана» с руководством Пакистана

Президент Ашраф Гани заявил, что никогда не обсуждал с руководителями Пакистана проблему «линии Дюрана», поскольку не уполномочен вести такие обсуждения.

Патрик Бьюкенен: США растеряли свою сверхдержавность

В конце президентского срока Джорджа Буша-старшего США являлись единственной сверхдержавой в мире, однако сейчас все обстоит совсем иначе, пишет американский публицист Патрик Бьюкенен на страницах The American Conservative.

Variety: Комедия о войне в Афганистане с Брэдом Питтом выйдет на Netflix

Американский актёр Брэд Питт сыграет главную роль в новом фильме Дэвида Мишо «Машина войны» – сатирической комедии, основанной на книге Майкла Гастингса «Дикая и ужасная настоящая история американской войны в Афганистане», сообщает корреспондент 

Александр Мантыцкий: Россия намерена инвестировать в афганскую экономику

Российский посол в Афганистане Александр Мантицкий заявил о том, что его страна хотела бы инвестировать в некоторые проекты в стратегических секторах экономики Афганистана, особенно в предприятия, которые с самого начала строились с помощью Советского Союза в 80-х гг. прошлого века.

Источник: Президент Гани готовится к военным действиям против губернатора Балха

Как сообщает источник информационного агентства «Афганистан сегодня» В Кандагаре, глава афганского государства Мухаммад Ашраф Гани в ходе своего визита в Кандагар поднимал вопрос «военных действий против губернатора Балха, если он не подчинится приказу президента и не оставит свой пост».