Календарь событий

13 июня 2015

$100 млрд инвестиций потребуется Ирану в ближайшие годы на развитие газовой отрасли страны

$100 млрд инвестиций потребуется Ирану в ближайшие годы на развитие газовой отрасли страны. Об этом заявил директор по международным связям Иранской национальной газовой компании (NIGC) Азизулла Рамазани, сообщают иранские СМИ.

Власти Пакистана намерены освободить глубоководный порт Гвадар от налогов и пошлин

Власти Пакистана намерены освободить глубоководный порт Гвадар, расположенный у побережья Аравийского моря на территории провинции Белуджистан, от налогов и пошлин. Об этом заявил в Исламабаде премьер-министр этой страны Наваз Шариф, выступая перед депутатами нижней палаты парламента.

Пакистан закрывает офисы "Save the Children" и высылает иностранных сотрудников из страны

В Пакистане без объяснения причин по указу Министерства внутренних дел закрыли офисы международной организации "Save the Children".

На официальном сайте ЦРУ рассекречены документы о теракте 11 сентября 2001 года

Как сообщает англоязычный сайт RT, одним из документов, опубликованных на официальном сайте ЦРУ, является полная редакция отчёта Управления генерального инспектора ЦРУ от 2005 года о деятельности агентства до и после теракта 11 сентября 2001 года.

Стало известно имя нового губернатора восточной провинции Хост

Как стало известно корреспонденту информационного агентства «Афганистан сегодня» в Кабуле, президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани подписал указ, согласно которому новым губернатором восточной провинции Хост стал Хукм Хан Хабиби.

Билл Мюррей привез рок-н-ролл в Афганистан

Со времен оскароносного фильма Плутовство режиссер Барри Левинсон снимал очень разное кино – Бандиты, Сфера, Однажды в Голливуде, Человек года. И здесь сложно проследить какую-то закономерность. Сценарий для его нового творения написал Митч Глейзер, приложивший перо к фильмам Рекрут и Большие надежды, пишут СМИ.

В Кабуле официально открылся «малый Пентагон» стоимостью 160 млн долларов

Как сообщает корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня», в центре Кабула официально открылся «малый Пентагон» - новое здание оборонного ведомства Афганистана.

Американцы передали шестерых заключенных тюрьмы Гуантанамо Оману

Американские власти отправили шестерых заключенных Гуантанамо в Оман, где они продолжат находиться под стражей, сообщается на официальном сайте Пентагона.

В Турции пройдут учения женщин-кандидатов в полицейские из Афганистана

В турецком городе Сивас состоялась церемония открытия, посвященная учениям с участием афганских женщин-кандидатов в полицейские, сообщает турецкое ИА Anadolu.

Всемирный банк одобрил выделение Афганистану дополнительных 21,5 миллиона долларов США

Всемирный банк одобрил выделение Афганистану дополнительной суммы в 21,5 миллиона долларов США на улучшение процедур таможенной очистки на пограничных контрольно-пропускных пунктах и таможенных складах.

Правительство национального единства Афганистана не готово проводить реформы избирательной системы

отя правительство национального единства Афганистана демонстрирует готовность к немедленному проведению реформ избирательной системы, представители «Фонда Афганистана за свободные и честные выборы» и «Фонда Афганистана за прозрачные выборы» заявили, что проведение выборов до завершения фундаментальных реформ в избир