Календарь событий

15 июня 2015

Туркменский асфальтовый завод начнет поставки в Афганистан

В ближайшей перспективе асфальтосмесительный завод, расположенный в Лебапской области Туркменистана, начнет поставлять асфальт и в Имамназар (Афганистан), сообщают СМИ.

По данным газеты «Туркменистан: золотой век», об этом заявил директор завода Нургельды Клычев.

Афганистан открывает двери торговле между Пакистаном и странами Средней Азии

Власти Афганистана отменили банковские гарантии, составлявшие 110% от таможенных сборов, а также плату в размере 100 долларов США за 25 тонн пакистанских товаров, экспортируемых в страны Средней Азии через Афганистан.

Вашингтон завершает поставки Ташкенту военной бронетехники

Американские вооруженные силы планируют завершить в ближайшее время поставки Узбекистану бронетехники, включающие в основном машины с усиленной противоминной защитой.

Лукашенко пригласил президента Афганистана посетить Беларусь в ближайшее время

Сегодня по инициативе афганской стороны состоялся телефонный разговор Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с Президентом Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Ашрафом Гани, сообщает пресс-служба белорусского лиде

В Австралии открылась выставка современного афганского визуального искусства

Выставка открылась в галерее «Нексус Арт» в австралийской Аделаиде. Куратором выставки, на которой представлены работы пяти известных и начинающих художников Афганистана, стал Элиас Алави, афганский поэт и художник, живущий в Аделаиде.

Таджикистан предлагает создать Деловой совет «Таджикистан-Афганистан-Пакистан»

РТ предлагает создать Деловой совет «Таджикистан-Афганистан-Пакистан», сообщают таджикские СМИ.

Талибы и представители правительства провели прямые переговоры в Осло

Как сообщают афганские СМИ со ссылкой на свои источник, шесть членов афганской делегации провели прямые переговоры с представителями талибов в столице Норвегии Осло.

Национальный институт музыки создает новый образ Афганистана за рубежом

В афганском национальном институте музыки считают, что музыка - одно из лучших средств для создания нового позитивного образа Афганистана.

Афганской армии приходится использовать транспортные вертолеты против талибов

Представители министерства обороны Афганистана заявили, что вследствие недостатка штурмовой авиации для нанесения ударов по талибам используются транспортные вертолеты.

Иран запустит официальный сайт бракосочетаний

Иран запустит официальный сайт бракосочетаний для борьбы с нелегальными сайтами, предоставляющими услуги бракосочетаний.

По словам заместителя министра молодежи и спорта Ирана Махмуда Голрази, сайт будет запущен 15 июня, пишет Тренд.

Президент Афганистана Гани подчеркивает необходимость более скоординированной работы всех министерств и ведомств

Президент Афганистана Ашраф Гани подчеркнул необходимость более скоординированной работы всех правительственных учреждений, министерств и некоторых ведомств с целью лучшего управления страной.

«Аль-Арабия»: Иран вербует афганцев воевать за Асада

По арабского телеканала «Аль-Арабия», Иран вербует афганцев для войны за Асада в Сирии. Как явствует из опубликованных отчетов и видео, Иран обменял 65 погибших стражей иранской революции и афганцев на 24 сирийских пленных.

Клинтон отнесла Россию, КНДР и Иран к традиционным угрозам для США

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон назвала Россию, Северную Корею и Иран традиционными угрозами для Соединенных Штатов, выступая в субботу в Нью-Йорке с первой официальной речью после объявления о намерении баллотироваться на пост главы государства, передает РИА Новости.

Экс-президент Афганистана Карзай: я всегда выступал за полную свободу слова

Бывший президент Афганистана Х.Казай предупреждает, что, если иностранные войска будут нарушать суверенитет и независимость Афганистана, их присутствие потеряет смысл.