Календарь событий

18 июня 2015

Сумма экспорта Афганистана возросла с 3 миллиардов до 3,3 миллиарда долларов США

Согласно ежеквартальным отчетам, представляемым правительству США, сумма экспорта Афганистана в США составила 63 миллиона долларов США , а сумма экспорта США (стоимость товаров) - 782 миллиона долларов США в 2014 г.

Россия и Индия разработают экономическое обоснование строительства газопровода

Россия и Индия работают над экономическим обоснованием строительства газопровода между странами. Такое заявление в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сделал глава Минэнерго Александр Новак, передает ТАСС.

В распоряжении СМИ оказалась копия меморандума о взаимопонимании между разведывательными ведомствами Афганистана и Пакистана

Несмотря на то, что высокопоставленные афганские чиновники упорно отрицают подписание меморандума о взаимопонимании между разведывательными ведомствами Афганистана и Пакистана, в распоряжении афганских СМИ оказалась копия данного документа.

Глава афганского правительства: Нижняя палата парламента продолжит свою работу до выборов

Глава правительства Афганистана Абдулла Абдулла заявил, что скоро будет принято решение, которое позволит нижней палате афганского парламента продолжить работу до парламентских выборов.

Столтенберг и Бридлав обозначили вызовы для НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и главнокомандующий силами организации в Европе Филипп Бридлав  изложили свое видение задач альянса в программной статье, опубликованной в The Wall Street Journal.

Туркменистан обязался в четыре раза увеличить экспорт электроэнергии в Афганистан

В то время, как Афганистан выбирается из десятилетий войны, Туркменистан протягивает руку помощи.

Богатый природным газом сосед Афганистана обязался по крайней мере в четыре раза увеличить экспорт электроэнергии к своему многострадальному соседу на 2018-2027 гг.

Афганистан в конце глобального рейтинге миролюбия стран

Афганистан в рейтинге миролюбия стран мира, составленном Институтом экономики и мира наряду с Ираком и Сирией. занимает одно из последних мест - 160 из 162 двух, сообщают афганские СМИ.

Впервые в истории Афганистана женщина-судья станет членом высшего совета верховного суда

Впервые в истории Афганистана женщина-судья станет членом высшего совета верховного суда

Впервые в драматической истории Афганистана президент Ашраф Гани представил женщину-судью Анису Расооли в качестве члена высшего совета верховного суда.

США: Успех стран центральноазиатского региона - ключ к стабильности в Афганистане и Пакистане

«Успех Центральной Азии и ее экономическая интеграция с Южной Азией важны для стабильности Афганистана и Пакистана», - заявил Джонатан Стиверз, помощник руководителя азиатского отдела агентства США по международному развитию (USAID), на слушаниях в конгрессе.

КНР предлагает странам ШОС усилить поддержку мелкого и среднего бизнеса

Китай предлагает странам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) усилить меры по поддержке мелкого и среднего бизнеса, передает ТАСС.

Доклад ООН: Россия находится на первом месте в мире по числу обращений за получением убежища

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев опубликовало доклад, согласно которому наибольшее число беженцев с просьбами о предоставлении убежища обращаются к России передают российские СМИ.

США выделяют $13.3 млн на улучшения инвестклимата в Афганистане

Агентство международного развития США - ЮСАИД объявило о новой программе объемом $13.3 миллионов, которая облегчит ведение бизнеса для фирм частного сектора в Афганистане, сообщают афганские СМИ.

ЮСАИД выделяет $60 млн на помощь афганским матерям и новорожденным

Глава афганского департамента ЮСАИД (Агентства международной помощи США) Уильям Хамминк заявил, что организация выделит $60 млн на улучшение детско-материнского здравоохранения в Афганистане.

Китай намерен расширить свое присутствие в информпространстве Таджикистана

Китай намерен расширить свое присутствие в информационном пространстве Таджикистана, сообщают таджикские СМИ.

Германия передает проект «Розы для Нангархара» афганцам

Проект «Розы для Нангархара», курируемый Германией, будет передан афганской компании «Афганские Розы», сообщают афганские СМИ.

На торжественной церемонии, которая прошла в министерстве восстановления и развития села, подписан меморандум о взаимопонимании.

Россия поможет Пакистану остановить афганский наркотрафик

Россия заинтересована в сотрудничестве с Пакистаном в области борьбы с терроризмом и растущим наркотрафиком из Афганистана, заявил в среду заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов на встрече с главнокомандующим Сухопутными войсками Пакистна Рахилом Шарифом, возглавляющим делегацию этой страны на форуме "Арми

Управление национальной безопасности: Афганские врачи провели сложную операцию на мозге

Афганские нейрохирурги из кабульской больницы им. Шаха Амануллы Хана успешно провели сложную операцию на мозге.

В заявлении, опубликованном управлением национальной безопасности, говорится, что операцию провели Мохаммаду Резе, страдавшему от опухоли мозжечка. Опухоль удалось удалить.

Афганистан получит 2,8 миллиарда долларов США международной помощи через Доверительный фонд реконструкции Афганистана

Министерство финансов Афганистана объявило, что, подписав договор о стратегии финансирования, Афганистан в течение трех лет получит 2,8 миллиарда долларов США помощи через Доверительный фонд реконструкции Афганистана (ДФРА).