Календарь событий

20 июня 2015

СРОЧНО: Талибы захватили очередной уезд

Как сообщает корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня», вооруженные отряды талибов примерно в 18.30 мск захватили уезд Чардара северной провинции Кундуз.

Афганистан закрывает диппредставительства в трех странах

Министр иностранных дел Афганистана Салахуддин Раббани во время представления программы министерства на 100 дней заявил, что в ближайшее время планируется закрыть афганские диппредставительства в Венгрии, Бразилии и ЮАР.

Сын бен Ладена обращался за сертификатом о смерти отца к властям США

Сын основателя террористической организации «Аль-Каида» Осамы бен Ладена обращался к властям США с запросом предоставить ему сертификат о смерти отца после того, как он был убит в результате операции американского спецназа.

Опрос: Афганцы с надеждой смотрят на переговоры между талибами и правительством

Опрос, проведенный Институтом по освещению войны и мира (IWPR) во всех частях Афганистана показывает, что абсолютное большинство афганцев с надеждой смотрет на переговоры между талибами и правительством страны.

Афганский порт Шерхан вышел на мировой уровень

Как сообщает из севера Афганистана корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня», порт Шерхан в провинции Кундуз вышел на мировой уровень.

Шокирующие цифры: Потери афганских сил безопасности возросли на 75%

Потери, которые несут афганские армия и полиция, постоянно растут, в 2015 году они возросли на 75% по сравнению с тем же периодом прошлого года, это максимальный показатель с начала войны против движения «Талибан» в 2001 году.

Президент продлил работу нижней палаты афганского парламента

Как из Кабула сообщает корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня», официальные представители афганского президента заявили, что нижняя палата парламента нынешнего созыва продолжит свою работу до объявления итогов новых выборов, дата которых пока не определена.