Календарь событий

22 июня 2015

ООН: Будущее Афганистана зависит от внешней поддержки

После вывода международных войск из Афганистана, ситуация с безопасностью в стране ухудшилась, противостояние усилилось даже в провинциях, ранее считавшимися безопасными. Ситуацию в Афганистане обсудили в Совете Безопасности ООН в понедельник.

Иран хочет стать главным экспортером электроэнергии в Центральной Азии

Иран планирует экспортировать электричество, производимое благодаря газогенерирующим станциям, в пять соседних стран, включая Турцию и Ирак, сообщают иранские СМИ.

Патрушев: США очень хотят, чтобы Россия как страна не существовала

Как заявил Патрушев в интервью газете «Коммерсантъ», «американцы очень хотели бы, чтобы России не было вообще как страны».

Пентагон: сотрудничество Афганистана и Пакистана поможет в борьбе против терроризма

В представляемом конгрессу США отчете Пентагона говорится, что Исламабад все еще играет важную роль в стабильности Афганистана.

Афганский банк будет кредитовать владельцев промышленных предприятий по новой схеме

«Банк-е-Милли Афган» объявил, что предоставит национальным промышленным предприятиям 100 миллионов долларов США исламских кредитов (беспроцентных) и 100 миллионов долларов США по умеренным процентным ставкам.

МОЛНИЯ: Талибы захватили еще один уезд в северной провинции Кундуз

Как сообщает корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня», вооруженные талибы в ночь с воскресенья на понедельник захватили уезд Даш-е-Арчи провинции Кундуз.

Глава Ирана ждет помощи от стран Европы в противодействии наркоугрозе из Афганистана

Президент Ирана Хасан Рухани считает, что страны Европы обязаны поддерживать иранские силы правопорядка в их борьбе против распространения наркоугрозы из Афганистана, сообщают иранские СМИ.

Верхняя палата афганского парламента требует от правительства обеспечить безопасность в стране

Некоторые депутаты верхней палаты афганского парламента выразили глубокую озабоченность активизацией боевиков во все большем числе районов страны и подчеркнули, что правительство должно обеспечить безопасность в стране.

Проблема нехватки питьевой воды в провинции Нимроз будет решена в 2016 году

Проблема нехватки питьевой воды в западной провинции Нимроз скоро будет решена, поскольку успешно закончена первая фаза крупномасштабной схемы водоснабжения, сообщают афганские СМИ.

МОЛНИЯ: Талибы совершили групповое нападение на парламент

Как сообщает с места событий корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня», талибы совершили групповое нападение на здание афганского парламента.

На данный момент (10.00 мск) прогремело девять взрывов. Штурм парламентского комплекса продолжается.

Доходность угольных месторождений в провинции Саманган упала на 14%

Доходность двух угольных месторождений в уезде Дара Исуф Бала северной провинции Саманган составила в последние полгода 864 миллионов афгани, что означает падение на 142 миллиона афгани по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Заместитель главы правительства Афганистана: ИГИЛ - это вторая фаза проекта «Талибан»

Первый заместитель главы правительства Афганистан Мохаммад Хан заявил, что «Исламское Государство» является второй фазой «проекта «Талибан»».

Хан заявил это во время беседы с послом России в Афганистане Александром Мантицким.