Календарь событий

23 июня 2015

Пентагон заявил о переброске американских танков к границам России

США разместят в Прибалтике и Восточной Европе танки, артиллерию и прочую военную технику, заявил в Таллине министр обороны США Эштон Картер. Ранее об этом сообщали западные СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники.

Беларусь рассчитывает на развитие торгово-экономического сотрудничества с Афганистаном

Беларусь настроена на развитие торгово-экономического сотрудничества с Афганистаном. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече со спецпредставителем президента Афганистана по сотрудничеству со странами СНГ. Стороны рассчитывают, что нынешние переговоры станут прологом к ряду конкретных движений навстречу.

Постпред Афганистане при ООН: В Афганистане находятся более 7 тыс. иностранных боевиков

В Афганистане находятся более 7 тыс. иностранных боевиков. Об этом заявил журналистам постоянный представитель страны при ООН Захир Танин, сообщают афганские СМИ.

Нижняя палата афганского парламента: у правительства нет стратегии борьбы с ИГ

Некоторые депутаты нижней палаты афганского парламента обвинили правительство в том, что у него нет никакой стратегии борьбы с угрозой, которую представляет собой «Исламское государство» или ИГ.

Проведение Лойя Джирги по-прежнему остается под вопросом

Глава комитета по контролю за практическим выполнением политического соглашения между лидерами правительства национального единства Натики сказал, что, учитывая текущую ситуацию, Лойя Джирга не будет проведена в соответствии с политическим соглашением, подписанным при создании правительства национального единства Аф

Министр экономики Афганистана: Страна скоро столкнется с экономическим кризисом

Министр экономики Афганистана Абдул Сатар Мурад заявил, что экономический рост в Афганистане замедлился, а доход на душу населения упал за последние десять лет. Рассказывая СМИ о первых 100 днях своего пребывания на министерском посту, он сказал, что более 36% населения страны живет за чертой бедности.