Календарь событий

25 июня 2015

Хамид Карзай подтвердил, что президент Афганистана приедет в РФ на саммит ШОС

Экс-президент Афганистана Хамид Карзай на пресс-конференции заявил, что его страна намерена стать полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества, поэтому президент страны Ашраф Гани в обязательном порядке примет участие в саммите ШОС, который пройдет с 8 по 10 июля в Уфе.

Страны НАТО могут оставить в Афганистане оборудование в конце миссии

Страны НАТО могут оставить в Афганистане оборудование после завершения нынешней миссии, сам альянс решений об оборудовании не принимает, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг после встречи партнеров по миссии "Решительная поддержка" на уровне министров обороны.

Армия ФРГ намерена сократить миссию в Афганистане

Как передает агентство DPA, Бундесвер намерен сократить свою миссию в Афганистане в начале 2016 года, однако о полном выводе контингента речь не идет. Об этом заявила в четверг на встрече глав Минобороны стран НАТО немецкий министр Урсула фон дер Ляйен.

Сервис для борьбы с наркотиками разработали для афганских силовиков

В управлении ООН по наркотикам и преступности совместно с министерством по борьбе с наркотиками Афганистана разработали и запустили специализированный онлайн-ресурс, сообщает центр новостей Организации.

Карзай: Сильная Россия - это важный фактор стабильности Афганистана

Экс-президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым возможность вовлечения России в борьбу с терроризмом в Афганистане.

Посол США при НАТО: после 2016 г. в Афганистане США, вероятно, будут иметь самый крупный военный контингент из всех стран НАТО

Посол США при НАТО Дуглас Льют заявил, что контингент США будет, по всей вероятности, самым крупным из всех стран альянса, присутствующих в Афганистане после 2016 г.

Льют сказал это на пресс-конференции в Брюсселе перед министерской встречей стран-членов НАТО.

УНБ Афганистана: в атаке на афганский парламент замешан офицер пакистанской разведки

Афганское разведывательное агентство заявило, что террористическую атаку на парламент Афганистана совершила группировка «Сеть Хаккани» в соответствии с планом, разработанным офицером пакистанской межведомственной разведки.

Президент Афганистана: следующие четыре месяца будут решающими

Президент Афганистана Ашраф Гани сказал, что следующие четыре месяца будут «решающими» для Афганистана, и что деполитизация - единственный путь достижения устойчивого и длительного гражданского мира.

ООН увязывает финансовую помощь Афганистану с проведением широких реформ избирательной системы

Заместитель специального представителя ООН по Афганистану Тадамичи Ямамото на встрече с председателем правительства Афганистана Абдуллой заявил, что предпосылкой для финансовой и технической помощи ООН при проведении будущих выборов в Афганистане являются широкие реформы избирательной системы.

СМИ: США добавили в санкционные списки одного из лидеров талибов Рашида Балуча

Американский минфин в среду расширил свои санкционные списки - в них вошли несколько колумбийских наркодельцов и один из членов руководства радикального исламистского движения "Талибан" Рашида Балуча, сообщает ТАСС.

Карзай: США должны сближаться с Россией и КНР для борьбы с терроризмом

Экс-президент Афганистана Хамид Карзай, находящийся в Москве по приглашению Российского совета по международным делам, в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал, что успешная борьба с международным терроризмом возможна только при сотрудничестве всех мировых держав.

Карзай: США не смогут победить терроризм без помощи России и Китая

Борьба США с терроризмом в Афганистане провалилась и, чтобы это исправить, Вашингтону необходимо сближаться с Россией, Китаем и другими странами региона для поиска эффективного решения, считает экс-президент Афганистана Хамид Карзай.

Министр финансов Афганистана исключил возможность возникновения экономического кризиса в ближайшие три года

Министр финансов Афганистана Эклил Хакими сказал, что Афганистан не столкнется с какими-либо финансовыми проблемами следующие три года, поскольку в распоряжении государства имеется сумма иностранной помощи размером 4 миллиарда долларов США.