Календарь событий

29 июня 2015

"Иностранные спецслужбы активно поддерживают ИГ"

Депутаты нижней палаты афганского парламента выразили серьезную озабоченность ухудшением ситуации с безопасностью в стране, заявив, что с помощью иностранных спецслужб группировка «Исламское государство» или ИГ набирает все большую силу.

Бывший посол РФ: Иран и Россия – основные полюса нового многополярного мира

Россия и Иран являются двумя основными полюсами в новом многополярном миропорядке, которому необходимы активные игроки для обеспечения своих стратегических интересов. Подобное мнение высказал бывший посол РФ в Ливии, Йемене и Тунисе, а также посол страны в Организации исламского сотрудничества Вениамин Попов.

Наваз Шариф совершит паломничество к святым местам в Саудовской Аравии

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф будет отмечать Ид-уль-Фитр в Саудовской Аравии. В следующем месяце он также планирует посетить Норвегию и Россию для участия в саммите ШОС.

Жара парализовала пакистанский Карачи

Ужасная жара, унесшая жизни более 1100 человек, парализовала Карачи, крупнейший город и экономический центр Пакистана. Правительство провинции Синд возложило вину за эти смерти на поставщика электроэнергии компанию К-Electric и федеральное правительство.

Лавров: «Исламское государство» прицеливается к Центральной Азии

Масштабы террористической угрозы, исходящей от «Исламского государства», осознаются всеми силами не только Ближнего Востока и Северной Африки, но и Европы.

Управляющий филиалом центрального банка в Кандагаре вернул украденные деньги

Работник центрального банка, укравший 76 миллионов афгани из филиала банка «Спин Болдак» в южной провинции Кандагар и сбежавший в Пакистан, вернул деньги властям.

Природные ресурсы Афганистана могут оказаться под контроле террористов

Исламистская группировка Даеш (ИГ) уже использует природные ресурсы Афганистана для финансирования своей детяельности, сообщают афганские СМИ.

Афганистан: контроль над воздушным пространством страны полностью перейдет к национальному правительству в сентябре 2015 г.

Управление по делам авиации Афганистана получит контроль над воздушным пространством страны через два с половиной месяца после передачи его НАТО, Международными силами содействия безопасности и США.

Министр внутренних дел Афганистана: боевиков ждут трудные времена

Министр внутренних дел Афганистана Нур Ульхак Улюми заявил, что боевики будут уничтожены в ближайшие полгода, поскольку национальные силы безопасности делом доказали, что могут защищать свою страну.

Афганские власти: Пакистану необходимо изменить отношение к Афганистану

Подтвердив присутствие так называемого «Исламского государства» в трех провинциях страны, афганское правительство национального единства заявило, что несмотря на недавние заверения отношения между Пакистаном и Афганистаном не изменились.

Глава Пакистанской народной партии Тахирул Кадри вернулся в Пакистан

Глава Пакистанской народной партии д-р Тахирул Кадри прибыл в Лахор в понедельник утром после почти семи месяцев, проведенных за границей на лечении.

Министр внутренних дел Афганистана отложил визит в Пакистан

Министр внутренних дел Афганистана Нурулхак Уломи отложил свой запланированный визит в Пакистан в связи с ситуацией в области безопасности в своей стране. Источники в Министерстве иностранных дел сообщили, что перенос визита связан с нападением на прошлой неделе на здание афганского парламента.

Кабул банку вернули только $437 млн из $987 млн выданных кредитов

Афганское правительство находится все еще в процессе восстановления почти миллиарда долларов СШ, которые были выданы Кабул Банком приближенным к власти лицам, сообщают афганские СМИ.