Календарь событий

30 июня 2015

В октябре в Москве пройдет Международная конференция по Афганистану

Россия пригласила власти граничащих с Афганистаном государств к обсуждению проблем этой страны в рамках намеченной на октябрь 2015 года в Москве Международной конференции. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Турция стягивает военную технику к границе с Сирией

Турция стягивает военную технику к границе с Сирией,передают региональные СМИ.

«Турция стягивает военную технику в провинцию Газиантеп, расположенную на границе с Сирией. В частности, в провинцию Газиантеп направлено более 32 танков», - говорится в материале во вторник.

20 человек погибли в результате столкновений группировок в Пакистане

Столкновения между двумя сепаратистскими группировками в пакистанской провинции Белуджистан, приведшие к гибели 20 человек, произошли на границе районов Дера-Бугти и Кохлу.

По сообщениям РИА Новости, представители обеих группировок использовали друг против друга тяжелое оружие.

Жертвами аномальной жары в Пакистане стали 1,3 тыс. человек

Число жертв аномально жаркой погоды в пакистанской провинции Синд на юге страны возросло до 1306, сообщает РИА Новости со ссылкой на пакистанскую газету DAWN.
По данным представителей больниц, большинство смертей — 1214 — приходится на город Карачи.

В Пакистане началась подготовка к визиту Наваза Шарифа в Нью-Йорк

Посол Пакистана в Организации Объединенных Наций Малиха Лодхи прибыла для консультаций в Исламабад по вопросам визита премьер-министра Наваза Шарифа в ООН. Премьер прибудет в Нью-Йорк в сентябре, где он будет участвовать в серии встреч на высшем уровне и выступит на сессии Генеральной Ассамблеи.

Афганский парламент после бурных дебатов ратифицировал закон против отмывания денег

У афганских законодателей в нижней палате парламента в понедельник был горячий спор по изменению спорной статьи Закона против отмывания денег.

Правозащитники призывают президента Афганистана обеспечить подсудность военных за совершенные военные преступления

Правозащитная организация «Human Rights Watch» призвала президента Афганистана Ашрафа Гани осудить слова главы афганской армии, который предложил обеспечить военным защиту от наказания за военные преступления.

В провинции Кунар завершены 2112 проектов развития

Более 4000 семей в различных сельских общинах извлекли выгоду из проектов развития, которые были недавно закончены в районах Дар-и-печь (Dar-e-pech), Нургал, САркани и Наранг провинции Кунар, сообщают афганские СМИ.

Центральное правительство Афганистана просят существенно расширить полномочия губернаторов

Афганская ассоциация губернаторов призвала центральное правительство наделить губернаторов военными, правоохранительными и гражданскими полномочиями на провинциальном уровне.

Абдулла: процесс выдачи электронных удостоверений затягивается из-за халатности

Подтвердив, что процесс выдачи электронных удостоверений личности затягивается из-за халатности, глава правительства Абдулла Абдулла заявил, что поставит вопрос перед президентом.

Индия вновь подтверждает, что проект строительства плотины Салма будет завершен досрочно

Шри Вирадж Синх, заместитель главы миссии посольства Индии в Кабуле, вновь заявил, что его страна собирается ускорить строительство плотины Салма в западной провинции Герат.

Он сообщил это на встрече с министром энергетики и водопользования Али Ахмадом Усмани.

В Афганистане за 20 дней напечатают 2,2 миллиона школьных учебников

Министр образования Афганистана Асадулла Ханиф Балхи подписал договор с национальными издательствами на печать 2,2 миллиона школьных учебников в течение следующих 20 дней.

Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в Афганистане

В афганской провинции Бадахшан на северо-востоке страны в 02:37 по местному времени (01:07 по Москве) зарегистрирован подземный толчок магнитудой 5,5. Данных о жертвах и разрушениях не поступало, однако подземные толчки ощущались, в том числе, в Узбекистане.

Афганский Нацбанк намерен закачать $850 млн в экономику

Центральный банк Афганистана (Da Afghanistan Bank - DAB), планирует накачать $850 в местную экономику в попытке стабилизировать национальную валюту и помочь банковскому сектору, сообщают афганские СМИ.