Календарь событий

01 июля 2015

Президент Гани: Афганским женщинам предстоит сыграть важную роль в примирении страны

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани объявил о старте программы исполнения 1325-й Резолюции Совета Безопасности ООН по вопросам прав женщин, мира и безопасности, сообщают афганские СМИ.

Сенаторы обвиняют иностранные войска в проведении несогласованных с властями операций

Верхняя палата афганского парламента выразила глубокую озабоченность ситуацией с безопасностью в стране и призвала представителей иностранного военного контингента перестать проводить военные операции без согласования с властями.

Пакистан наладит тесное сотрудничество с Кубой

Президент Мамнун Хусейн подчеркнул необходимость построения взаимовыгодных отношений между Пакистаном и Кубой. Он встретился с вновь назначенным послом Пакистана на Кубе Камраном Шафи.

Боевики ИГИЛ вновь выдвинули идею создания эмирата Хорасан, включающего Пакистан

«Исламское государство» (ИГ), укрепляющее свои позиции в Афганистане, объявило о создании «эмирата Хорасан» как провинции Исламского халифата. Туда, по планам боевиков ИГ, войдут полностью Афганистан и Пакистан, часть Центральной Азии и восточная часть Ирана.

Мамнун Хусейн: Пакистан избавится от полиомиелита в течение двух лет

Президент Мамнун Хусейн выразил надежду на то, что Пакистан избавить себя от полиовируса в течение двух лет. Он принял в Исламабаде председателя Международного комитета по борьбе с полиомиелитом Майкла К. Макговерна.

Сенат призывает правительство как можно скорее объявить дату парламентских выборов

Некоторые сенаторы призвали правительство досрочно объявить дату парламентских выборов, заявив, что в противном случае откажутся одобрять проекты документов, представляемых им нижней палатой парламента.

Глава МВД Афганистана: программы развития человеческого потенциала в афганской полиции уже готовы

Министр внутренних дел Афганистана Нур Ульхак Улюми заявил, что к афганцам скоро перейдет управление «Доверительным фондом закона и порядка Афганистана», из которого будет выплачиваться заработная плата сотрудникам афганской полиции.

Специальный посланник ООН в Кабуле: нельзя оставлять Афганистан один на один со своими проблемами

Специальный посланник ООН в Кабуле призвал международное сообщество не забывать о проблемах Афганистана несмотря на другие кризисы и вызовы в мире.

Завершено строительство 1/3 железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан

Туркменская сторона завершила строительство 45 километров своего участка будущей железнодорожной артерии Туркменистан-Афганистан-Таджикистан.

Работа комиссии по реформам избирательной системы опять отложена

Работа комиссии по реформам избирательной системы опять отложена. На этот раз - по техническим причинам и вследствие изменений списка ее членов.

Генсек ШОС: ситуация в Афганистане занимает особое место в повестке организации

"Исламское государство" представляет серьезную угрозу региональной стабильности, заявил генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев.

Президент Афганистана Ашраф Гани: никто не должен думать, что Афганистан перестанет существовать

Президент Ашраф Гани заявил, что война была навязана Афганистану, но Афганистан не перестанет существовать как страна.

«Никто не должен думать, что Бог забыл Афганистан, и он развалится», - сказал Гани представителю ООН.