Календарь событий

02 июля 2015

Начато строительство газопровода по маршруту Джаузджан-Балх

Начато строительство 95-километрового газопровода из провинции Джаузджан в провинцию Балх.

Министр горной промышленности Дауд Шах Саба открыл церемонию запуска проекта в присутствии представителей властей уезда Код Барк округа Дехдад.

Чиновники: Из-за войны объем торговых операций в Кундузе упал на 70%

Коммерсанты из северной провинции Кундуз требуют от правительства решить проблемы с безопасностью в провинции, заявляя, что недавние столкновения между талибами и национальными силами безопасности оказали долговременное негативное воздействие на торговлю и экономику региона.

Посол Пакистана вызван в МИД Афганистана в связи с столкновением на границе

Посол Пакистана вызван в МИД Афганистана в связи с вооруженным столкновением на афгано-пакистанской границе

Осужденные за убийство женщины в Кабуле избежали смертного приговора

Суд Афганистана отменил смертные приговоры четырем мужчинам, осужденным по делу о жестком групповом убийстве женщины в Кабуле в марте 2015 года, заменив их тюремными сроками, сообщают СМИ.

Реальное количество афганских сил безопасности значительно меньше, официально заявленных цифр

Как сообщают афганские СМИ, американские и натовские ревизоры заявляют, что реальное количество афганских сил безопасности значительно меньше, официальных цифр, которые сообщают чиновники министр внутренних дел и обороны Афганистана.

Верховный лидер Ирана обнародовал план развития страны на ближайшие 5 лет

Верховный руководитель ИРИ аятолла Али Хаменеи поставил перед правительством задачу обеспечить рост национальной экономики в ближайшие 5 лет на уровне 8% в год, сообщают иранские СМИ.

Генерал Мартин Демпси: для антиамериканских настроений в Афганистане нет «питательной среды»

Пентагон заявил, что для антиамериканских настроений в Афганистане нет никаких причин.

Десятки афганцев нашли рабочие места на ярмарке вакансий в Герате

Двухдневная ярмарка вакансий была проведена недавно в западной афганской Герат Программой развития трудовых ресурсов Афганистана (AWDP), сообщают афганские СМИ.

Погранзастава на таджикско-афганской границе была построена с помощью США

В Таджикистане на границе с Афганистаном сдана в эксплуатацию переоборудованная погранзастава, сообщает таджикское информационное агентство.

Япония подарила Афганистану дорожную технику на $32 млн

Посольство Японии сообщает о передаче министерству общественных работ ИРА 106 единиц техники для обслуживания и ремонта дорог, сообщают афганские СМИ.

Управление национальной безопасности: для борьбы с ИГ создано специальное подразделение

Пресс-секретарь разведывательного агентства Афганистана Абдул Хасиб Садикуи заявил о создании отдельного подразделения для проведения операций против боевиков группировки «Исламское государство», добавив, что ИГ - угроза национальной и международной безопасности.

В перестрелке на границе убит один афганский и восемь пакистанских военных

Командир пограничной полиции с афганской стороны и восемь пакистанских солдат убиты в ночной перестрелке на границе в местечке Ангур Адда в юго-восточной провинции Пактика.