Календарь событий

03 июля 2015

Советники побуждают Хилари Клинтон активнее поддерживать Афганистан в борьбе с вооруженной оппозицией

Советники Хилари Клинтон, недавно официально объявленной кандидатом в президенты США, предлагают ей активнее поддерживать Афганистан в его борьбе с вооруженной оппозицией и радикальными группировками, а также занять более твердую позицию по отношению к Пакистану.

Исламабад заявил протест в связи с задержанием работника пакистанского консульства в Кандагаре

Посол Афганистана вызван в МИД Пакистана в связи с задержанием афганскими властями работника генерального консульства Пакистана в Кандагаре.

В заявлении пакистанского МИД указывается, что работник пакистанского консульства был принудительно уведен и помещен под стражу.

Талибы захватили контроль над всеми контрольно-пропускными пунктами в уезде Джалрис

Совет уезда Джалрис провинции Вардак сообщил о ухудшении ситуации с безопасностью в провинции, объявив, что уезд практически перешел в руки талибов.

Офицер афганской полиции обвинен в пытках и содержании частной тюрьмы в провинции Майдан Вардак

Представитель общественности провинции Майдан Вардак обвинил офицера местной полиции в содержании частной тюрьмы и пытках.

Министерство по делам хаджа и религии: Сумма расходов на совершение хаджа уменьшится на 10 миллионов долларов США

Пообещав афганцам предоставить все возможности для совершения хаджа, министерство по делам хаджа и религии заявило, что расходы паломников на перелет в Саудовскую Аравию и другие услуги сократятся на 10 миллионов долларов США.

Глава правительства Абдулла: постепенно мы сможем решить даже большие проблемы

Глава правительства Афганистана Абдулла Абдулла заявил, что правительство столкнулось с большими проблемами, но постепенно их удастся решить.

Сержант армии США, заключивний контракты на 30 млн, признался в получении взяток в Афганистане

По сообщениям министерства юстиции США, сержант армии США признал себя виновным в тайном сговоре с целью получения взяток за помощь при заключении контрактов на поставки во время своей службы в Афганистане.

Иностранные инвестиции в нефтегазовые проекты Туркменистана превысят $3,5 млрд

Объем иностранных инвестиций в развитие нефтяных и газовых проектов в Туркменистане в рамках соглашений о разделе продукции (СРП) в 2015 году ожидается более $3,5 млрд, сообщает Trend.

В МИД РФ с оптимизмом смотрят на итоги визита главы МАГАТЭ в Тегеран

Визит гендиректора МАГАТЭ Юкия Амано в Тегеран поможет участникам переговоров «шестерки» и Ирана сформулировать подход к мерам контроля будущего соглашения, в частности к тому, насколько они могут идти дальше дополнительного протокола к соглашению о гарантиях между Ираном и МАГАТЭ, а также к прояснению вопросов возм

Отсидевший в Гуантанамо канадец должен семьям убитых $134 млн

Федеральный суд в американском штате Юта заочно приговорил бывшего заключенного в тюрьме Гуантанамо Омара Хадра к выплате 134 миллионов долларов компенсации семьям двух военнослужащих США.