Календарь событий

04 июля 2015

Иран и страны "шестерки" на переговорах в Вене договорились о снятии санкций

Иран и страны "шестерки" пришли на переговорах по иранской ядерной программе в Вене к предварительному договору в вопросе снятия санкций - одному из ключевых, который препятствовал заключению всеобъемлющего соглашения и из-за которого переговоры пришлось продлить, несмотря на истекший 1 июля дедлайн.

Востоковед: с Индией и Пакистаном ШОС выйдет на новые рубежи развития

Вступление Индии и Пакистана в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), процесс которого, как ожидается, начнется по итогам саммита ШОС в Уфе, позволит организации расширить зону ответственности и выйти на новые рубежи развития, считает старший научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО и отдела Б

Иран доставлено 13 тонн «размороженного» золота из ЮА

В Иран на этой неделе доставили 13 тонн золота, которые были приобретены в Южной Африке и в течение двух лет не могли быть переданы Тегерану из-за санкций, сообщают иранские СМИ.

Депутат: Пограничный батальон стоит 60 тыс. долларов

Депутат от восточной провинции Хост в нижней палате афганского парламента Камаль Насер Усули заявляет, что «кресло руководителя в пограничных батальонах стоит 60 тыс. долларов США».

СРОЧНО: Афганский парламент не утвердил кандидатуру Станекзая в качестве нового министра обороны страны

Как сообщает корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня» из Кабула, парламент страны не утвердил кандидатуру Мухаммада Маасума Станекзая в качестве нового министра обороны страны.

Премьер Индии в Средней Азии обсудит строительство газопровода ТАПИ

Премьер-министр Индии Нарендра Моди обсудит во время турне по Средней Азии ускорение темпов реализации проекта газопровода из Туркмении через Афганистан и Пакистан в Индию (ТАПИ), сообщил на брифинге в пятницу заместитель министра иностранных дел Индии Навтедж Сарна.