Календарь событий

06 июля 2015

Премьер Индии обсудил в Узбекистане ситуацию в Афганистане

Премьер-министр Индии Нарендра Моди, прибывший 6 июля с официальным визитом в Узбекистан, провел переговоры с Президентом Исламом Каримовым.

Владимир Путин 10 июля встретится с президентом Афганистана Гани

Президент России Владимир Путин 10 июля в Уфе на полях саммитов ШОС и БРИКС встретится с главой Афганистана Ашрафом Гани и премьером Пакистана Навазом Шарифом, Об этом сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков.

КПРФ предлагает из-за ИГ ввести визовый режим со странами Средней Азии

Зампред ЦК КПРФ, первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов подготовили и направили в адрес главы ФМС Константина Ромодановского и руководителя ФПС Владимира Кулишова обращение.

КНР: вступление Индии и Пакистана в ШОС поможет улучшению их отношений

Вступление Индии и Пакистана в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) в качестве полноправных членов организации поможет улучшению отношений между двумя странами, заявил в понедельник замглавы МИД КНР Чэн Гопин.

Афганское правительство: в текущем году собрано на 7% больше таможенных платежей, чем в прошлом

В этом году афганское министерство финансов собрало 54,68 миллиардов афгани таможенных платежей, что на 7% больше показателя прошлого года.

Рост поступлений зафиксирован несмотря на прогнозы экономистов, которые предвещали их падение вследствие политического кризиса и затянувшихся президентских выборов.

Шеф полиции провинции Кандагар: Пакистан не оставил попыток дестабилизировать юг Афганистана

Шеф полиции Кандагара генерал Разик заявил, что Пакистан остается главной дестабилизирующей силой в Афганистане, добавив, что пропасть между стремлением правительства начать новую главу в отношениях двух стран и реальностью не стала меньше.

Тбилисси предложил Ашхабаду создать транспортный коридор: Афганистан-Туркменистан-Азербайджан и далее через грузинские порты в Европу

Отношения Туркменистана и Грузии в вопросах экономики и логистики перешли на новый этап. Об этом заявил советник президента по вопросам экономики Георгий Абашишвили, пишет Buisiness Грузия.

По его словам, Грузия может предложить Туркменистану пользоваться грузинскими портами.

Премьер-министры Пакистана и Индии могут провести встречу на полях саммита ШОС в Уфе

Министерство иностранных дел Пакистана не исключает возможности встречи между премьер-министром этой страны Навазом Шарифом и его индийским коллегой Нарендрой Моди на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Уфе в этом году.

Изготовители ковров из провинции Балх просят правительство оказать им дополнительную поддержку

Широко известные во всем мире изготовители ковров из провинции Балх раскритиковали правительство за отсутствие адекватной поддержки отрасли и неумение использовать конкурентные преимущества как двигатель экономического роста страны.

Разногласия по иранской ядерной программе остаются, считает Джавад Зариф

Некоторые разногласия по иранской ядерной программе все еще не разрешены между Ираном и странами-посредниками «шестерки», заявил министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф.

Губернатор Вардака: некоторые СМИ разжигают племенную, политическую и религиозную рознь

Встречаясь с представителями СМИ в своем офисе в столице центральной провинции Майдан Вардак, губернатор провинции Хаятулла Хаят заявил, что некоторые СМИ своей работой «подливают масло» в огонь племенной, религиозной и политической вражды, и призвал министерство информации и культуры предотвратить это.

Объемы поставляемых из Афганистана за рубеж свежих фруктов сократились

Представитель министерства сельского хозяйства и животноводства заявил, что «из-за отсутствия нормальных экспортных возможностей, объемы поставляемых из Афганистана за рубеж свежих фруктов сократились несмотря на то значительный рост площадей, отведенных под выращивание и производство фруктов по сравнению с прошлым

Эксперт: Благодаря действиям главы правительства и его сторонников талибы могу захватить весь Афганистан

Исполняющий обязанности губернатора северной провинции Балх Атта Мухаммад Нур предложил президенту и главе правительства Афганистана 11 кандидатур на должность министра обороны страны: