Календарь событий

08 июля 2015

Матвиенко: Индия и Пакистан могут в следующем году войти в состав ШОС

Индия и Пакистан в следующем году должны стать полноценными членами ШОС, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Думаю, со следующего года Индия и Пакистан станут полноценными членами ШОС", — сказала она журналистам.

Путин похвалил Таджикистан за председательство в ОДКБ

Президент России Владимир Путин назвал качественной работу Таджикистана как председателя ОДКБ, отметив успешность проведенных учений, сообщает РИА Новости.

На встрече с президентом Таджикистана Путин также сказал, что в настоящее время идет активная подготовка к саммиту ОДКБ в Таджикистане 15 сентября.

Песков: Путин обеспокоен ситуацией на таджикско-афганской границе

Президент России Владимир Путин обсудил со своим коллегой из Таджикистана Эмомали Рахмоном обострение ситуации на таджикско-афганской границе.

ВПЕРВЫЕ ЗА 30 ЛЕТ В РОССИИ ИЗДАНЫ СЛОВАРИ НА ЯЗЫКЕ ПУШТУ

Изучение Афганистана в России, его культуры и языков в последние годы обретает новое дыхание. В ряде вузов стабильно готовят студентов с афганскими языками, а в крупнейших российских востоковедческих центрах Афганистану уделяется большое значение.

Впервые за 30 лет в России изданы словари на языке пушту

Изучение Афганистана в России, его культуры и языков в последние годы обретает новое дыхание. В ряде вузов стабильно готовят студентов с афганскими языками, а в крупнейших российских востоковедческих центрах Афганистану уделяется большое значение.

Генеральный прокурор Афганистана: должники «Банка Кабула» не смогут покинуть страну

Генеральный прокурор Афганистана заявил, что ни один афгани из средств, причитающихся с должников «Банку Кабула» не будет прощен, и что 155 заемщиков банка, отказавшиеся платить свои долги, не смогут выехать за границу, а их активы будут заморожены.

Министерство образования Афганистана: будут напечатаны 16 миллионов учебников

Министерство образования Афганистана подписало контракт с тремя иностранными компаниями, согласно которому в ближайшие четыре месяца для афганских школьников будет напечатано 16 миллионов учебников.

Президент Афганистана Гани призвал верхнюю палату парламента закончить забастовку

Президент Ашраф Гани заверил верхнюю палату парламента, что его министры встретятся с членами палаты и ответят на их вопросы.

Министерство внутренних дел Афганистана: «ИГ» - главная угроза национальной безопасности

Пресс-секретарь МВД Афганистана заявил, что авиаудары, наносимые войсками международной коалиции и скоординированные с действиями афганских сил безопасности, показали свою эффективность.

Седик Седдики заявил на пресс-конференции, что ИГ является главной угрозой безопасности страны, региона и мира.

Норвегия примет участие в реализации пакистанского солнечного энергетического проекта

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф обсудил сотрудничество в энергетической сфере с Норвегией в ходе пребывания в Осло. Он принял участие в совместной пресс-конференции с премьер-министром Норвегии Эрной Сольберг после официальных переговоров.

Пакистан и Афганистан будут вместе бороться против полиомиелита

Пакистан и Афганистан договорились об усилении координации в деле искоренения вируса полиомиелита из приграничных районов двух стран. Этот вопрос обсудили на своей встрече координатор чрезвычайной операции в Белуджистане д-р Саид Саиф Ур Рехман и д-р Рашид из минздрава Афганистана.

РФ начала обсуждение поставок Ми-35 Пакистану для контртеррористических операций

Россия и Пакистан ведут переговоры о поставке Исламабаду транспортно-боевых вертолетов Ми-35 для использования в контртеррористических операциях, сообщили в Кремле.

МИД Пакистана: переговоры между талибами и представителями афганского правительства продолжались всю ночь

Первый раунд переговоров при посредничестве Пакистана между представителями афганского правительства и талибами начался во вторник вечером и продолжался всю ночь.

Азербайджан и Таджикистан обсуждают создание экономического совета ТПП

В Баку между торгово-промышленными палатами Азербайджана и Таджикистана состоялось подписание соглашения о сотрудничестве, передает Trend.

Объем китайского экспорта в страны вдоль «пояса и пути» вырос на 2% до $244 млрд

Объем китайского экспорта и инвестиций в страны вдоль «экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути 21-го века» торговой и инфраструктурной сети стабильно повышался в течение первых 5 месяцев, сообщает газета «Жэньминь Жибао».

Казахстан, Кыргызстан и Афганистан подали заявку на включение бузкаши в список наследия ЮНЕСКО

Кыргызстан, Казахстан и Афганистан подали совместную заявку на включение игры бузкаши (кок-бору) в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, сообщают киргизские СМИ.

Белый дом: Переговоры Кабула с талибами - важный шаг к миру в Афганистане

Прямые переговоры между должностными лицами правительства в Кабуле и представителями радикального движения "Талибан" представляют собой важный шаг к установлению прочного мира в Афганистане. Такова позицию администрации США.