Календарь событий

10 июля 2015

Президент Гани: Афганистан не сможет стабилизировать ситуацию без помощи РФ

Афганистан не сможет достичь стабилизации в регионе без помощи России, сказал президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани на встрече с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита ШОС в Уфе.

Состоялась первая встреча президента Гани с Путиным

Россия выступает за стабилизацию ситуации в Афганистане. Общее понятие в борьбе с терроризмом объединяет два государства. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на встрече с президентом Афганистана Ашрафом Гани.

Путин: «щупальца» ИГ в Афганистане угрожают южным рубежам ШОС

Владимир Путин заявил, что активизация боевиков террористической организации «Исламское государство» в Афганистане угрожает южным рубежам ШОС, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента на пресс-конференции в Уфе по итогам саммитов ШОС и БРИКС.

Афганистан заинтересован в сотрудничестве с ШОС в сферах торговли и безопасности

Афганистан заинтересован в том, что бы стать торговым узлом в рамках развития ШОС, также он заинтересован в дальнейшем укреплении безопасности. Данное заявление в ходе интервью телеканалу «Россия 24» сделал президент Афганистана Ашраф Гани.

Глава ФСКН: Деятельность НАТО в Афганистане — это позор для человечества

Силы НАТО в Афганистане не прилагают никаких усилий для пресечения производства наркотиков. Это позор человечества. Такое заявление сделал сегодня, 10 июля, на брифинге в Уфе глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов.

Президент Гани: переговоры властей Афганистана и талибов пройдут 13 июля

Переговоры между правительством Афганистана и представителями "Талибана" пройдут 13 июля, заявил президент Афганистана Гани в эксклюзивном интервью телеканала "Россия-24".

Путин объявил о присоединении к ШОС Индии и Пакистана

Президент России Владимир Путин объявил о запуске процесса присоединения к Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) новых стран-участниц — Индии и Пакистана, передает Интерфакс.

По словам президента, саммит ШОС, который сейчас проходит в Уфе, открывает новый этап развития организации.

Госсекретарь США: США не готовы вести переговоры по Ирану бесконечно

США не готовы вести переговоры по иранской ядерной программе бесконечно. Об этом заявил в Вене госсекретарь США Джон Керри, передает ТАСС.

Алмазбек Атамбаев: Кыргызстан заинтересован в мирном развитии Афганистана

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев 10 июля на Саммите ШОС в Уфе заявил, что его страна заинтересована в мирном развитии Афганистана.

Путин: пребывание международного военного контингента в Афганистане не принесло качественного улучшения ситуации

Ухудшение ситуации в Афганистане вызывает тревогу. Об этом, выступая на расширенном заседании саммита ШОС, заявил президент России Владимир Путин. По его словам, это связано с активизацией боевиков "Исламского государства" и ростом производства опиатов, сообщает ТАСС.

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани вручил Нурсултану Назарбаеву медаль

В ходе встречи в Уфе, где проходят саммиты БРИКС и ШОС, президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани вручил президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву медаль «Гази Аманулла Хан» в благодарность за содействие, оказываемое Астаной в обучении афганских студентов, а также существенную поддержку в ликвидации последствий пр

Путин: Беларусь получит статус наблюдателя в ШОС

Беларусь получит статус наблюдателя при Шанхайской организации сотрудничества ШОС. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время встречи с главой республики Александром Лукашенко, передает РИА «Новости».

Президент Узбекистана: Вступление в ШОС ядерных держав изменит баланс сил

Вступление в ШОС новых стран, которые имеют в своём распоряжении ядерное оружие, может изменить расстановку сил в мире. Такое заявление сделал президент Узбекистана Ислам Каримов в ходе встречи со своим российской коллегой Владимиром Путиным, сообщают в пятницу, 10 июля, СМИ.

Президент Афганистана: Россия - четвертый по значимости торговый партнер страны

Россия занимает четвертое место среди главных торговых и стратегических партнеров Афганистана, заявил президент республики Ашраф Гани.

"Россия - четвертый по значимости торговый партнер Афганистана", - отметил он в интервью телеканалу "Россия-24".

Джордж Буш-младший заработал $100 тыс. на инвалидах войн в Афганистане и Ираке

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на американские СМИ, фонд HelpingaHero рассказал, что в 2012 году бывший президент США потребовал за своё выступление на вечере, организованного фондом, $100 тыс. Кроме того, ещё $20тыс.

Лидер Казахстана Назарбаев заявил, что готов во всем поддерживать братский афганский народ

В рамках двусторонней встречи в столице Башкирии президенты Казахстана и Афганистана обсудили долгосрочное сотрудничество в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, передает телеканал «МИР 24».

Сборная Афганистана занимает 134 место в рейтинге ФИФА

Сборная Афганистана заняла 134 место в рейтинге ФИФА, сообщают афганские СМИ.

Всего в рейтинге 209 сборных, возглавляют его Аргентина, Германия и Бельгия. В конце таблицы Тонго, Фиджи, Багамы.