Календарь событий

11 июля 2015

Бердымухамедов: строительство ТАПИ начнется в ближайшем будущем

Участники проекта строительства газопровода Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия (ТАПИ) вплотную подошли к началу строительства газопровода, заявил в субботу президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, прибывшим в Ашхабад с официальным визитом.

Афганские СМИ: Производители соевых бобов в стране побили исторический рекорд

В этом году афганские фермеры вырастили самый крупный урожай соевых бобов за всю историю страны, сообщают афганские СМИ.

В этом году в соответствии с программой помощи НПО «Международное питание и образование» («МПО») 13 000 афганских фермеров занялись выращиванием сои.

Президент Афганистана Ашраф Гани: любой агрессии будет дан решительный отпор

На встрече с премьер-министром Индии Нарендрой Моди президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что Афганистан стремится к региональной безопасности и стабильности, но любой агрессии даст решительный отпор.

Совет Безопасности ООН приветствует переговоры афганского правительства и «Талибан»

Совет Безопасности ООН заявил о том, что приветствует недавно состоявшиеся в Пакистане переговоры между представителями «Талибан» и афганским правительством как шаг к умиротворению страны.

Член Совета провинции: После падения постов безопасность Пул-е-Хумри находится под угрозой

Член Совета провинции Баглан Бисмилля Аташ заявил, что последний пост национальных сил безопасности в Данд-е-Гари перешел в руки боевиков «Талибан», и теперь под угрозой находится город Пул-е-Хумри.

Афганские СМИ: Неизвестные раскопали могилу и унесли останки бывшего президента Афганистана

Афганские СМИ утверждают, что неизвестные раскопали могилу и унесли останки бывшего президента Афганистана доктора Наджибуллы. Некоторые проиранские СМИ заявляют, что это сделали талибы, однако сами талибы пока не комментируют эти сообщения.

Китай: Ситуация в Афганистане стала важным пунктом повестки дня на саммите ШОС в Уфе

Обстановка в Афганистане стала одним из важных вопросов, которые привлекли внимание глав государств ШОС в ходе саммита в Уфе. Об этом агентству Sputnik заявил замглавы МИД КНР Чэн Гопин.

Наваз Шариф: вступление Пакистана в ШОС пойдет на пользу урегулированию в Афганистане

Вступление Пакистана в ШОС пойдет на пользу процессу внутриафганского примирения. Об этом на саммите ШОС в Уфе заявил премьер-министр Пакистана Наваз Шариф.

Американцы научат афганцев не воровать их деньги

Специальный генеральный инспектор по реконструкции Афганистана Джон Сопко заявил, что объединит свои усилия с правительством Афганистана для обеспечения большей «прозрачности» использования средств, предоставляемых Афганистану США.