Календарь событий

12 июля 2015

Киргизия и Индия договорились проводить ежегодные военные учения

Сегодня, 12 июля, в Государственной резиденции «Ала-Арча» президент КР Алмазбек Атамбаев встретился с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, прибывшим в страну с официальным визитом.

США отработали испытания новой ядерной бомбы В61- 12LEP

Американские военные в Неваде отработали испытания новой ядерной бомбы В61- 12LEP, которая является 12-ой модификацией бомбы В61, выпускаемой с 60-х годов прошлого столетия. Об этом сообщила пресс-служба National Nuclear Security Administration (Национальная администрация по ядерной безопасности, NNSA).

Президент Афганистана Ашраф Гани: Терроризм — это система

Президент Афганистана Ашраф Гани в беседе с ведущей программы «Противоположности» на RT Оксаной Бойко рассказал о проблеме терроризма на Ближнем и Среднем Востоке.

В Мазар-е-Шарифе убит влиятельный командир, сторонник Абдул-Рашида Дустума

Как сообщает из севера Афганистана корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня», в городе Мазар-е-Шариф неизвестные расстрелял влиятельного командира из партии первого вице-президента Абдул-Рашида Дустума.

НАТО приветствует переговоры между афганскими властями и талибами

Гражданский представитель НАТО в Афганистане Кристофер Чемберс заявил, что Североатлантический Альянс поддерживает переговоры, которые проводят представители афганских властей и талибов.

Чемберс также сообщил, что НАТО приветствует улучшение отношений между официальным Кабулом и Исламабадом.

Шокирующие цифры: За четыре месяца армия безработных в Афганистане пополнилась на миллион человек

Афганские СМИ со ссылкой на министерства труда Афганистана сообщают, что за последние четыре месяца армия безработных в стране пополнилась на миллион человек.

ШОС и ОДКБ должны работать по афганской проблематике вместе

Завершение одной военной кампании в Афганистане ознаменовалось началом другой миссии. Летом 2014 года в Афганистане прошли выборы президента, однако проблемы, с которыми сталкивается новое правительство, усложняются.