Календарь событий

14 июля 2015

СМИ Пакистана: проведение переговоров в Мюрри одобрено центральным руководством «Талибан»

Пакистанские СМИ цитируют слова советника премьер-министра Пакистана по национальной безопасности Сартаджа Азиза, который заявил, что лидеры «Талибан» присутствовали на встрече с афганской официальной делегацией в Мюрри с одобрения центрального руководства «Талибан».

Правительство Афганистана, ООН и доноры начинают проверку работы ООН

Высшие руководители правительства Афганистана и ООН, а также представители стран-доноров провели в Кабуле первую из трех встреч, на которых предполагалось провести проверку работы ООН в Афганистане.

«Исламскому государству» в Афганистане не рады

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) продолжает расширять зону своего влияния: если ранее ресурсы группировки были преимущественно направлены на ведение боевых действий в Сирии и Ираке, то в последнее время боевики перешли к организации терактов в странах Ближнего Востока и Северной Африки и даж

Чаплин предложил реже упоминать «Исламское государство»

Отец Всеволод Чаплин, председатель Синоидального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества предложил реже использовать в СМИ и в речи слова «Исламское государство».

Журналисты Foreign Policy расшифровали перлы американской дипломатии

Согласно толковому словарю американской дипломатии, составленному Foreign Policy, фраза «Нам нужно использовать все инструменты, имеющиеся в нашем арсенале» означает «Это будет по-настоящему тяжело. Скорее всего, мы не справимся».

Национальное бюро закупок: Афганистан сэкономил 8 миллиардов за последние девять месяцев

Представитель национального бюро закупок заявил: «Афганистан смог сэкономить 8 миллиардов афгани за последние восемь месяцев. Деньги появились в результате пересмотра контрактов на выполнение 189 проектов по всей стране».

Пересмотр контрактов был произведен по указанию президента Гани.

Парламент: афганские лидеры распродают Афганистан с молотка в обмен на власть

Некоторые депутаты афганского парламента предупредили о возможности политического кризиса в случае выполнения требования талибов о внесении изменений в конституцию страны.

Шокирующие цифры: Потери афганских сил безопасности возросли на 60%

Обученные американцами правительственные войска Афганистана несут все возрастающие потери. В нынешнем году показатель людских потерь возрос на 60 процентов в сравнении прошлым годом. Министерство обороны США считает, что афганские силы безопасности добились успехов в борьбе с движением "Талибан".

Президент Афганистана Гани: скандал с «Банком Кабула» нанес урон банковской системе страны

Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что скандал с «Банком Кабула» станет одной из самых темных страниц в истории национальной банковской системы.

Тегеран и "шестерка" достигли исторического соглашения по иранской ядерной проблеме

Иран и шесть ведущих мировых держав (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН - Россия, Великобритания, Франция, Китай и США, а также Германия) по итогам переговоров в Вене достигли исторического соглашения по иранской ядерной проблеме (ИЯП), которое позволит освободить Тегеран от санкций в обмен на ограничени

Франция построит диспетчерскую в аэропорту Таджикистана за 3,5 млн евро

Таджикистан и Франция подписали соглашение о строительстве командного пункта (КДП) за 3,5 млн евро в международном аэропорту Душанбе (МАД), сообщают таджикские СМИ.

Саммит глав государств-членов ОДКБ пройдет в Душанбе 14-15 сентября

Мэр Душанбе поручил руководителям служб города подготовиться к проведению в столице Таджикистана намеченного на осень саммита ОДКБ, сообщают иранские СМИ.

«Исламская партия Афганистана» опровергла сообщения о присяге ИГИЛ

Хизб-е-Исламии Афганистан (Исламская партия Афганистана) под руководством Гульбуддина Хекматиара, опровергла сообщения о том, что некоторые сторонники ИПА примкнули к группировке "Исламское государство".