Календарь событий

15 июля 2015

Пакистан купит украинский танк (ОБТ) "Оплот-М" вместо китайского ОБТ-3000

Пакистан заинтересован в развитии сотрудничества с Украиной в области бронетанкостроения. Как сообщает издание Pakistan Defence, новый украинский основной боевой танк (ОБТ) "Оплот-М" рассматривается в качестве альтернативы новому китайскому ОБТ-3000.

Пакистан приветствует соглашение между Ираном и «шестеркой»

Пакистан приветствовал историческое соглашение между Ираном и мировыми державами по спорной ядерной программе Тегерана и призвал к его скорейшему осуществлению.

Президент Гани: Афганистан приветствует соглашение по ядерной программе Ирана

Президент Мохаммад Ашраф Гани поздравил правительство и народ Ирана с достижением знаменательного соглашения по ядерной программе с «шестеркой» мировых представителей.

Исследование: Час войны в Афганистане обходится США в 4 млн долларов

Каждый час военной операции, проводимой США в Афганистане, обходится стране в сумму около 4 миллионов долларов, говорится исследовании организации National Priorities Project.

Во всех частях Афганистана будут созданы новые индустриальные парки

Министр сельского хозяйства, ирригации и животноводства Асадулла Замир объявил о планах создать новые индустриальные парки по всей стране. По замыслу министра, это поможет увеличить объемы сельскохозяйственного производства и экспорта.

В Таджикистане после 2050 года прогнозируется уменьшение запасов воды

В Таджикистане после  2050 года прогнозируется уменьшение запасов воды, однако, по мнению специалистов, достройка и пуск в эксплуатацию Рогунской ГЭС позволят преодолеть последствия предсказываемого в регионе дефицита водных ресурсов, сообщают таджикские СМИ.

Индия поможет создать центр ковроткачества в провинции Джаузджан

В северной провинции Джаузджан при финансовой поддержке правительства Индии планируют создать центр ковроткачества.

В последнее время провинция столкнулась с 50% спадом продаж ковров. Работники индустрии жалуются, что их промысел на грани полного развала.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф номинирован на Нобелевскую премию мира

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и госсекретарь США Джон Керри номинированы на Нобелевскую премию мира.

ЕС обещает предоставить 41 миллион евро на поддержку здравоохранения в Афганистане

Европейский Союз заявил о своем намерении предоставить министерству общественного здравоохранения Афганистана 41 миллион евро. Эта сумма необходима, чтобы гарантировать предоставление основных медицинских услуг и борьбу с недоеданием.

Мулла Омар: мы не агенты Пакистана или Ирана

Верховный лидер «Талибан» Мулла Омар выпустил послание, в котором он подтвердил свое согласие на проведение мирных переговоров и настаивал на унификации всех джихадистских группировок.

Сенат: лидеры правительства и бывший президент должны совместно работать в интересах нации

Некоторые члены верхней палаты парламента призвали лидеров правительства и бывшего президента Хамида Карзая отринуть разногласия и совместно работать в интересах нации.

Глава правительства Абдулла Абдулла заявил, что действующее правительство унаследовало большинство проблем от предыдущего.

Путин: Сделка по Ирану придаст мощный импульс развитию ирано-российских отношений

В Москве считают, что достигнутое в Вене всеобъемлющее соглашение по ядерной программе Ирана придаст мощный импульс развитию ирано-российских отношений. Об этом говорится в соответствующем заявлении президента РФ Владимира Путина, которое было опубликовано на сайте Кремля.

США не откажутся от ПРО после ядерной сделки с Ираном

Соглашение по иранской ядерной программе, достигнутое в Вене во вторник, не устраняет необходимость создания Соединенными Штатами Америки противоракетной обороны для противодействия угрозе иранских баллистических ракет, сообщает РБК со ссылкой на представителя госдепартамента США.