Календарь событий

16 июля 2015

Региональные СМИ: Американцы займутся обучением афганских женщин-бизнесменов

Женщины-бизнесмены из Афганистана и Руанды приглашены в США для участия в программе «Мир через бизнес», разработанной базирующимся в Оклахома Сити «Института полноправного экономического участия женщин», сообщают региональные СМИ.

СМИ: Кабул выразил протест против поддержки Тегераном движения «Талибан»

Президент Ашраф Гани поднял вопрос о сотрудничестве Ирана с движением «Талибан» и поездках некоторых лидеров боевиков в эту страну на встрече с президентом Ирана Хасаном Роухани во время саммита ШОС, сообщают афганские СМИ.

Китай и Афганистан упрощают визовый режим для некоторых категорий граждан

Владельцы дипломатических паспортов в Афганистане и Китае могут посещать две страны без виз.

Представитель афганского МИД Мохаммад Аман Амин и посол Китая в Кабуле Дин Гуою объявили это на совместной пресс-конференции.

Президент Афганистана Гани: на следующих переговорах будут обсуждаться требования «Талибан»

Президент Ашраф Гани заявил, что во втором раунде мирных переговоров, который должен начаться через две недели, будут обсуждаться требования и проблемы «Талибан».

США участвовали в переговорах с «Талибан» в качестве наблюдателя

Представитель госдепартамента США заявил, что США участвовали в недавних переговорах между талибами и афганским правительством в Пакистане в качестве наблюдателя.

Американист: расходы США на войну в Афганистане гораздо больше $700 млрд

Эксперты американской неправительственной организации "Нэшнл Прайоритис Проджект" в ходе исследований выяснили, что более 700 млрд долларов были потрачены на войну в Афганистане с момента вторжения туда войск США в 2001 году.

Лавров: Израилю надо отложить эмоции, договор по Ирану – надежный

Руководству Израиля необходимо воздержаться от проявления чрезмерных эмоций до того, как соглашение по иранской ядерной программе будет изучено досконально. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Россия вступила в переговоры о поставке Ирану самолетов Superjet

Россия вступила в переговоры о поставке Ирану самолетов Superjet, сообщают региональные СМИ.

«Россия и Иран ведут переговоры о поставке Тегерану пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100. Об этом журналистам сообщил министр транспорта Максим Соколов», - говорится в сообщении.

СМИ: Гани и Карзай решили существующие между ними разногласия

Президент Гани встретился во вторник ночью с экс-главой Афганистана Хамидом Карзаем, чтобы устранить существующие разногласия, сообщают афганские СМИ.