Календарь событий

22 июля 2015

США еще окончательно не определились с выводом войск из Афганистана

Как заявил пресс-секретарь военного контингента США в Афганистане полковник Брайан Трайбес, то, как будет производится вывод военного контингента США из Афганистана в конце 2016 г. пока не определено. Решение будет принято осенью после оценки боеспособности вооруженных сил афганского правительства.

Документы: Иранцы незаконно используют афганские самолеты для того, чтобы перевозить людей в масках

В распоряжении СМИ попал документ, который подтверждает, что иранская авиакомпания незаконно перевозила пассажиров в масках самолетом афганской авиакомпании «Ариана».

Германия пытается обуздать вал поджогов лагерей беженцев

Почти дня не проходит без нападения на лагеря беженцев в Германии, которая пытается справиться с рекордным притоком ищущих убежища иностранцев, спасающихся от войн и насилия, сообщают СМИ.

Министр по делам беженцев и репатриации: афганцы в Сирии сражаются за обе стороны конфликта

Министр Афганистана по делам беженцев и репатриации заявил, что афганцы сражаются в Сирии на стороне Асада, сирийской оппозиции и «ИГИЛ».

Отсутствие постоянных программ страхования - главная причина недостатка инвестиций

В торгово-промышленной палате Афганистана заявили, что из-за отсутствия постоянных программ страхования инвесторы сталкиваются со многими проблемами в стране.

Объем золотовалютных запасов нацбанка Таджикистана за полгода - $450 млн.

Объем золотовалютных запасов национального банка Таджикистана по итогам первой половины года составляет $450 млн., сообщают таджикские СМИ.

Иран может получить от России более современные комплексы ПВО, чем С-300

Достигнутая Ираном и «шестеркой» международных посредников договоренность по ядерной программе Тегерана может открыть ему доступ к более современным комплексам ПВО, чем российские системы С-300. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил агентству Sputnik неназванный источник в министерстве обороны ИРИ.

Исламабад и Пекин готовы стать гарантами мирных соглашений Афганистана

Согласно сообщениям с ссылками на представителей властей Пакистана, Пакистан и Китай готовы стать гарантами возможного мирного соглашения между афганским правительством и талибами.

Китайские туристы оставили в России более миллиарда долларов в 2014 году

Согласно недавнему отчёту, расходы китайских туристов в России в прошлом году превысили один миллиард долларов США.

По статистике, средние расходы на поездку в Россию для одного китайского путешественника составляют около 15 тысяч юаней или 2 тысяч 400 американских долларов.

Американский генерал: Только Россия способна уничтожить США

Ядерного потенциала РФ достаточно, чтобы стереть США с лица земли. Россия — единственная подобная страна в мире. Об этом заявил американский генерал Марк Милли, передает RT.

США совместно с партнерами намерены оказать срочную помощь Таджикистану

США совместно с партнерами намерены оказать срочную помощь Таджикистану, где из-за произошедшего наводнения пострадал ряд регионов, сообщают таджикские СМИ.

СМИ: Талибы контролируют 30% граничащий с Кабулом уезд

Министр внутренних дел Афганистана заявил, что боевики, захватившие территории уезда Кох-е Сафи не являются угрозой для Кабула. Представители органов правопорядка отметили, что для устранения талибов в этом районе имеются достаточные ресурсы.