Календарь событий

24 июля 2015

Представитель США: ситуация в Афганистане не несет угрозу для Центральной Азии

Нынешняя ситуация в Афганистане не представляет большой угрозы для стран Центральной Азии и не требует военного присутствия США в регионе, заявил журналистам в пятницу в Ташкенте первый заместитель помощника государственного секретаря США по Южной и Центральной Азии Ричард Хоугланд, передает РИА Новости.

Один из лидеров "Аль-Каиды" убит авиаударом ВВС США на территории Афганистана

В результате авиаудара ВВС США в Афганистане убит один из лидеров "Аль-Каиды". Об этом пишет сегодня "The New York Times".

Названо место и время проведения второго раунда переговоров между талибами и афганскими властями

Второй раунд переговоров между афганскими властями и представителями талибов пройдет 30 июля в Китае, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

Иран обвиняют в том, что он посылает заключенных афганцев воевать в Сирию

В руки СМИ попало видео, на котором двое предположительно афганских наркоторговца, задержанных и приговоренных в Иране к тюремному заключению, заявляют о том, что их посылают в Сирию воевать на стороне правительства Башара Асада.

СМИ: В Пакистане арестован главный улем талибов

В Пакистане во время специальных рейдов в столице юго-западной провинции Белуджистан арестован глава совета улемов афганских талибов, а также другие духовные лица-сторонники талибов.

Фальшивые банкноты наводнили Кабул

Пункты обмена валют в Кабуле бьют тревогу, предупреждая, что рынок наводнен фальшивыми афгани.

Глава союза предприятий по обмену валют Хан Можаммад Баз заявил новостному агентству «Пажвок», что недавно были обнаружены фальшивые банкноты достоинством 1 000 и 500 афгани.

США и Пакистан обсудили военные аспекты обеспечения безопасности на афгано-пакистанской границе

Глава военного контингента США и миссии «Решительная поддержка» в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл и глава штаба армии Пакистана генерал Рахил Шариф обсудили вопросы, связанные с безопасностью на территориях, прилегающих к афгано-пакистанской границе.

Высший представитель ООН в Афганистане: нельзя оставлять воюющий с террористами Афганистан без поддержки

Высший представитель ООН в Афганистане Николас Хейсом заявил, что нельзя оставлять Афганистан в одиночку воевать с террористами, которые являются угрозой для всего региона.

В Европу начнут завозить кухонное оборудование и технику иранского производства

Кухонное оборудование и техника иранского производства совсем скоро появятся в продаже ряда европейских стран, сообщают иранские СМИ.

Виктор Иванов: Африка стала глобальным наркомостом для афганского героина

Глобальная наркомафия превратила Африку в наркомост для транзита героина и кокаина, что вызвало политическую дестабилизацию континента, заявил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.