Календарь событий

29 июля 2015

Афганские СМИ: Талибы опровергли слухи о смерти своего лидера Муллы Омара

Пресс-секретарь талибов заявил, что сообщение о смерти лидера движения Муллы Омара – неправда,

«По моей информации, Мулла Омар все еще жив и возглавляет движение», – цитируют пресс-секретаря талибов Кари Юсеф Ахмади СМИ.

МОЛНИЯ: Талибы захватили уезд Наузад

Как сообщает корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня», вооруженные отряды талибов примерно в 18.00 мск после ожесточенных боев захватили уезд Наузад провинции Гельменд на юге Афганистана.

За последние шесть месяцев в Афганистане реализовано почти 5000 проектов развития села

За последние шесть месяцев министерство восстановления и развития сельских регионов Афганистана выполнило 4 809 проектов развития по всей стране.

Сотрудники администрации президента Афганистана не получают зарплату несколько месяцев

Источник в административном управлении президента сообщил, что многие работники администрации не получают зарплату вот уже несколько месяцев.

Индия объявила о запуске магистерской программы для афганских студентов

Посольство Индии в Кабуле объявило о запуске международным университетом в Джиндале (Индия) уникальной программы получения степени магистра иностранных дел (Магистр дипломатии, права и бизнеса).

Противодействие ИГ обсудят главы спецслужб стран ШОС, СНГ и ЕС в Ярославле

Противодействие угрозам международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) обсудят на совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов стран ШОС, СНГ и ЕС в Ярославле, сообщают региональыные СМИ.

Парламентские выборы в Афганистане состоятся после завершения реформы избирательной системы

Комиссия по реформам избирательной системы в течение месяца представит правительству три краткосрочных рекомендации по реформам избирательной системы.

Согласно президентскому указу, комиссия по реформам избирательной системы должна составить пакет предложений и представить его правительству.

Источник в правительстве Афганистана: Мулла Омар мертв

Источник в правительстве Афганистана подтвердил, что верховный лидер «Талибан» Мулла Омар мертв, сообщают афганские СМИ.

«Представители Пакистана официально подтвердили смерть лидера «Талибан» и информировали об этом власти Афганистана», - заявил источник на условиях анонимности.

Глава МИД: Туркменистан поддерживает мирный процесс в Афганистане

Заявив о своей поддержке афганского мирного процесса, в Туркменистане подчеркнули, что проблемы в этой стране имеют внутренние, региональные и международные аспекты.

Кабул высоко оценил содействие Исламабада в организации мирных переговоров с талибами

Посол Афганистана в Пакистане Джанан Мусазай выразил признательность Пакистану за его активное содействие в организации мирных переговоров между афганским правительством и талибами.

Китаю предсказали повторение американского биржевого краха 1929 года

Китайский фондовый рынок демонстрирует модель поведения, напоминающую ситуацию перед американским биржевым крахом 1929 года, и в ближайшие три недели он упадет еще на 14%, считает американский аналитик Том ДеМарк.

Иран и Евросоюз договорились о возобновлении прямых политических контактов

Иран и Евросоюз договорились о возобновлении прямых политических контактов, прерванных несколько лет назад вслед за ужесточением санкционного режима в отношении Тегерана в связи с его ядерной программой, сообщают иранские СМИ.

СМИ: делегации правительства и Талибана снова встретятся в пятницу в Исламабаде

Предполагается, что делегации афганского правительства и Талибана снова встретятся в пятницу в Исламабаде для мирных переговоров, передают афганские СМИ.

СМИ: Беженцы из Афганистана пытались прорваться в туннель под Ла-Маншем

Около двух тысяч мигрантов, в том чисел граждане Афганистана, предприняли попытку прорваться с территории Франции в туннель под Ла-Маншем с целью нелегального переезда в Великобританию. Об этом информировала компания Eurotunnel, осуществляющая железнодорожное сообщение под проливом.