Календарь событий

30 июля 2015

ТАЛИБЫ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛИ СМЕРТЬ СВОЕГО ЛИДЕРА

Пресс-секретарь талибов Забихулла Муджахед в интервью информационному агентству «Афганистан сегодня» официально подтвердил, что их лидер Мулла Мухаммад Омар мертв. «Правитель правоверных Мулла Мухаммад Омар Муджахед вернулся к своего Творцу», - сказал он.

МОЛНИЯ: ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ТАЛИБОВ В ИНТЕРВЬЮ "АФГАНИСТАНУ СЕГОДНЯ": МУЛЛА ОМАР ВЕРНУЛСЯ К СВОЕГО ТВОРЦУ

ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ТАЛИБОВ В ИНТЕРВЬЮ "АФГАНИСТАНУ СЕГОДНЯ" ЗАЯВИЛ, ЧТО МУЛЛА ОМАР ВЕРНУЛСЯ К СВОЕГО ТВОРЦУ.

ОН ОТ ЛИЦА ТАЛИБОВ ОФИЦИАЛЬНО СООБЩИЛ, ЧТО ИХ ЛИДЕР МЕРТВ.

ПОДРОБНОСТИ ИНТЕРВЬЮ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА.

Пакистан заявил, что талибы отложили переговоры с афганскими властями из-за смерти муллы Умара

Министерство иностранных дел Пакистана заявило, что переговоры между властями Афганистана и представителями "Талибан" были отложены по просьбе руководства движения.

Афганское агентство по поддержке инвестиций: у правительства нет стратегии привлечения инвестиций

Представитель афганского агентства по поддержке инвестиций заявил, что правительство не имеет необходимой стратегии привлечения капиталов в страну.

70% населения Афганистана может лишиться доступа к информации

Афганская неправительственная организация «Интегрити Уотч Афганистан», осуществляющая изучение и мониторинг коррупции и политической ситуации в Афганистане, предупредила, что афганцы столкнутся с серьезными проблемами, если президент Гани и совет по национальной безопасности не предпримут никаких шагов для внесения

Политологи: смерть Муллы Омара может сказаться на ходе мирных переговоров

По мнению политологов, «предполагаемая смерть» верховного лидера «Талибан» Муллы Омара может привести к развалу этой группировки, что неизбежно скажется на ходе мирных переговоров.

ООН вновь призывает Пакистан возобновить мораторий на смертную казнь

ООН вновь призвала Пакистан возобновить мораторий на смертную казнь, осуждая недавний всплеск казней. По данным управления ООН по правам человека, количество людей, казненных в Пакистане, выросло до 182 после того, как мораторий был отменен в декабре прошлого года.

Сенатский комитет США одобрил законопроект о контроле за предоставлением помощи Афганистану

Ключевой сенатский комитет США по международным отношениям единодушно одобрил законопроект, предусматривающий больший контроль за предоставлением американской помощи Афганистану, и призывающий государственного секретаря разработать долгосрочную стратегию в этом отношении.

Минтранс: В Таджикистане ж/д проект запаздывает из-за нестабильности в Афганистане

В Таджикистане начало реализации регионального железнодорожного проекта задерживается из-за нестабильной обстановки в Афганистане, заявляют в минтрансе РТ.

За $1 млн можно купить мандат депутата на предстоящих выборах в парламент Кыргызстана

За $1 млн можно купить мандат депутата на предстоящих выборах в парламент Кыргызстана, сообщают киргизские СМИ.

Талибы заявили, что не в курсе мирных переговоров

В поступившем в редакцию информационного агентства «Афганистан сегодня» заявлении талибов говорится, что они не в курсе мирных переговоров, которые запланированы в Пакистане и Китае.

В заявлении подчеркивается, что только катарское представительство талибов имеет полномочия вести переговоры от их имени.

Великобритания возобновит работу своего посольства в Тегеране

Великобритания возобновит работу своего посольства в Тегеране. Об этом премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил по телефону президенту Ирана Хасану Рухани, передает ТАСС.

Индия по количеству населения обгонит Китай

Численность мирового населения по сравнению с прошлым годом выросла на 1 млн человек, указывается в ежегодном докладе о мировой демографической ситуации и перспективах ее развития департамента по экономическим и социальным вопросам секретариата ООН, сообщают СМИ.

Белый дом: Талибы могут стать частью легитимной политической системы в Афганистане

Движение «Талибан» может достигнуть мира с правительством Афганистана, сообщает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя Белого дома Эрика Шульца.