Календарь событий

03 августа 2015

В Катаре пройдёт встреча глав МИД России, США и Саудовской Аравии

Россия, Соединённые Штаты и Саудовская Аравия. Эти страны не назовёшь командой, но их влияние в мире нельзя недооценивать. Отдельного внимания заслуживают отношения стран друг с другом — порой они напоминают любовный треугольник.

Афганистан собирается стать членом Всемирной торговой организации (ВТО)

Будучи малоразвитой аграрной страной, Афганистан тем не менее собирается стать членом Всемирной торговой организации (ВТО). В настоящее время Афганистан имеет статус наблюдателя организации и станет ее членом после принятия окончательного рабочего доклада и одобрения на министерской конференции стран-членов ВТО.

Узбекистан не поддержит строительство ГЭС в Таджикистане

МИД Узбекистана распространил сообщение, где напомнил о позиции страны по вопросу строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане, сообщают узбекские СМИ.

В Афганистане снизится цена на сжиженный газ, обещают в профильном министерстве

Афганское министерство торговли и промышленностиобъявило в понедельник о скором снижении цены на газ, поскольку страна ожидает увеличения импорта «голубого топлива» в порт Хайратон, сообщают афганские СМИ.

Афганистан и Индия обвинены в религиозном терроризме в Белуджистане

Дирекция национальной безопасности (NDS) наряду с индийской спецслужбой (RAW) обвинена в религиозном терроризме в провинции Пакистана - Белуджистане, сообщают СМИ.

Обвинения против афганских и индийских спецслужб были выдвинуты начальником полиции провинции главным инспектором Мухаммедом Амлишем.

Китай ужесточает контроль над экспортом дронов из-за инцидента на границе Индии и Пакистана

Китай ужесточает контроль над экспортом дронов и мощных компьютеров и требует от компаний их регистрации, чтобы они не наносили ущерб национальной безопасности, сообщают государственные СМИ.

Афганистан и Китай укрепляют сотрудничество

2 июля 2015 г. в Кабуле прошло совещание в соответствии со вторым протоколом совместной комиссии Афганистана и Китая по торговому и экономическому сотрудничеству.

В Афганистане организовали впечатляющую художественную выставку

В столице провинции Фарьяю городе Маймана организовали впечатляющую выставку работ молодых авторов на социальную тематику, которое ярко демонстрирует наличие множества творческих идей в обществе.

В Афганистан вернулось шесть миллионов человек

Министерство по делам репатриантов и беженцев организовало четырехдневную конференцию для экспертов по вопросам разработки государственной программы и нормативной базы для решения проблем афганских беженцев.

Министерство обороны Афганистана: Афганистан ответит на ракетные обстрелы со стороны Пакистана

Исполняющий обязанности министра обороны Афганистана Масум Станекзай заявил на церемонии выпуска офицеров афганской национальной армии в кабульском центре военного обучения, что Афганистан ответит на ракетные обстрелы со стороны Пакистана.

Гани провел первую после операции в Германии встречу с высшим руководством страны

Президент Гани провел первую после своей операции в Германии встречу с высшим руководством страны.

МОЛНИЯ: Глава уезда Шинданд арестован по обвинению в групповом изнасиловании

Как сообщает из западной провинции Герат корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня», сегодня утром (примерно 10.00 мск) был задержан вместе со своими двумя охранниками глава уезда Шинданд провинции Герат. Им инкриминируется групповое изнасилование девушки в нетрезвом состоянии.

Задержаны трое афганцев, пытавшихся вылететь в Европу по поддельным паспортам граждан Великобритании

В аэропорту Алматы задержаны трое афганцев, пытавшихся вылететь в Европу по поддельным паспортам граждан Великобритании, сообщила пресс-служба погранслужбы КНБ РК.

Иран планирует обновить свой авиапарк, закупая до 90 самолетов Boeing и Airbus в год

Власти Ирана намерены ежегодно закупать порядка 80-90 самолетов крупнейших авиастроительных компаний Boeing и Airbus в рамках программы по обновлению авиапарка страны. Об этом, как сообщил ТАСС, заявил представитель руководства Организации гражданской авиации ИРИ Мухаммад Хада Карми.

Источники в администрации: Глава неспокойной провинции Кундуз отправлен в отставку

Как передает корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня», источники в администрации северной провинции Кундуз сообщили, что глава полиции генерал Абдул Сабур Насрати был отправлен в отставку. Новым главой полиции неспокойной провинции станет генерал Касим Джангалбаг (جنرال قسیم جنگل باغ).