Календарь событий

04 августа 2015

Тегеран и Кабул собираются создать совместные комитеты по вопросам безопасности и границы

Иран и Афганистан планируют создание совместных комитетов для решения проблем безопасности, границы и принудительного осуществления законодательства двух стран.

Объявлены девять наиболее коррумпированных правительственных учреждений

Наблюдательная антикоррупционная организация «Народное движение против коррупции» опубликовала список девяти наиболее коррумпированных министерств и органов власти, призвав правительство выполнить свое обещание обуздать коррупцию.

Комиссия по реформам: ошибки, допущенные во время прошлых выборов, не повторятся

Во время визита представителей комиссии по реформам избирательной системы в юго-восточную провинцию Пактия член комиссии Кавон Какар заявил, что ошибки, допущенные во время прошлых выборов, не повторятся.

Офис главы правительства: тестовая выдача электронных удостоверений личности начнется 19 августа

Офис главы правительства объявил, что выдача электронных удостоверений личности начнется через две недели.

Ранее планировалось, что выдача электронных удостоверений начнется до президентских выборов, однако сделать это не удалось по некоторым причинам.

Глава правительства: официальные лица, участвовавшие в траурной церемонии памяти Муллы Омара, будут наказаны

Глава правительства Абдулла Абдулла заявил, что официальные лица, которые поедут на церемонию поминовения Муллы Омара, будут наказаны.

Гани: Последние события в стране открывают новые возможности для мирного процесса

На видео-конференции с членами правительства и представителями СМИ президент Ашраф Гани назвал последние события в стране, включая смерть верховного лидера талибов Муллы Омара, возможностью построить лучшее будущее и закончить кровопролитие.

«Ъ»: Лавров раскрыл план Путина по борьбе с ИГ

В ходе переговоров между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри глава российского МИДа рассказал о планах президента страны Владимира Путина по борьбе с группировкой «Исламское государство», пишет «Коммерсантъ»

Пакистан: Наркоторговцы наносят нацбезопасности не меньший ущерб, нежели террористы

Начальник штаба армии Пакистана генерал Шариф в понедельник пообещал разорвать связь между наркоторговцами, их финансистами и исполнителями террористических актов.

Источник: Президент Туркменистана Бердымухамедов отменил свой визит в Афганистан

Источники информационного агентства "Афганистан сегодня" в президентском дворце в Кабуле сообщают, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов официально отменил свой запланированный визит в афганскую столицу.

Главный талибский дипломат подал в отставу

Как сообщает Wall Street Journal, Мулла Мохаммад Саид Таиб Ага ушел со своего политического поста главы представительства Талибана в Катаре.

По данным Wall Street Journal, член политической комиссии Талибана в Катаре Таиб Ага ушел в отставку в понедельник.

Названа точная дата начала строительства ТАПИ

Церемония закладки газопровода ТАПИ пройдет в декабре этого года, и президент Туркменистана официально пригласил премьер-министра Наваза Шарифа для участия в этом мероприятии.

США выделят Афганистану $800 млн на приоритетные программы

Американский посол в Афганистане Майкл Маккинли заявил в понедельник, что США обеспечат выделение $800 миллионов помощи Афганистану в рамках сотрудничества между этими двумя странами, сообщают афганские СМИ.