Календарь событий

05 августа 2015

35-летняя мать-героиня в Афганистане родила сразу 5 близнецов

В провинции Саманган Афганистана 35-летняя женщина родила пятерых близнецов. Все малыши, несмотря на недовес, находятся в стабильном состоянии. У женщины еще есть двое старших детей.

Доклад: Число мирных жителей, погибших в результате авиаударов по ИГ, может превышать 590 человек

Прошёл почти год с тех пор, как коалиция во главе с США начала интенсивные бомбардировки позиций террористов в Ираке и Сирии, однако в СМИ появляется мало сообщений о мирных жителях, погибших в результате этих авианалётов, сообщает RT.

Лидер "афганцев" потребовал трибунала над США за Хиросиму и Нагасаки

Союз ветеранов Афганистана собирается просить МИД РФ создать международный трибунал по бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки.

Ветераны считают, что атомные бомбардировки японских городов не были продиктованы военной необходимостью.

Верховный суд Пакистана поддержал создание военных судов

Верховный суд большинством голосов поддержал создание военных судов в Пакистане. Четырнадцать судей проголосовали за и трое против при рассмотрении ходатайств, в которых оспаривалась 18-я поправка к конституции.

СМИ: Королева Елизавета II заказала уничтожение частного самолёта с членами семьи Бин Ладена

В настоящее время в Кремле циркулирует поразительный новый отчёт Службы внешней разведки (СВР), в котором говорится, что «изобличение» королевы Елизаветы II, как одного из главных финансистов нападений на Соединенные Штаты 11 сентября 2001, становится все более очевидными после уничтожения частного самолёта, который

Сейсмологи Узбекистана исключают возможность разрушительных землетрясений в 2015 г.

Разрушительных землетрясений на территории Узбекистана в 2015 году не ожидается, сообщил СМИ заместитель директора института сейсмологии академии наук республики Ахмаджон Туйчиев.

«В Узбекистане в ближайшие месяцы не ожидается сильных землетрясений», - сообщил А.Туйчиев в среду.

Доклад ООН: число жертв конфликта в Афганистане за 2015 год превысило 1,5 тыс. человек

В первой половине текущего года 1592 человека погибли в результате различных вооруженных конфликтов и боев в Афганистане. Об этом говорится в докладе, обнародованном в среду Миссией ООН по содействию Афганистану.

Шокирующие цифры: Афганская армия теряет 4 тысяч солдат в месяц

Афганские вооруженные силы (ВС) теряют около 4 тысяч солдат каждый месяц, причем большинство из них пополняет ряды дезертиров. Об этом сообщил командующий Международными силами по содействию безопасности (МССБ) в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл, выступая в вашингтонском Институте Брукингса.