Календарь событий

06 августа 2015

Правительство Пакистана поможет беднякам совершать хадж

Правительство Пакистана решило снизить стоимость авиаперелетов для паломников, подписав соглашение с Pakistan International Airlines (PIA). Вместе с тем, премьер-министр Наваз Шариф издал строгий приказ для ограничения квоты бесплатного хаджа, представленной ранее для парламентариев.

Администрация президента Пакистана получила первый документ на урду

Администрация президента Пакистана получила первый документ от премьер-министра на урду. Это событие свидетельствует о том, что правительство приступило к реализации вердикта Верховного Суда о введении урду в качестве официального языка страны.

Пакистан и Великобритания подтвердили стремление к укреплению сотрудничества

Министр внутренних дел Чаудхри Нисар Али Хан подчеркнул, что расширение связей между силами безопасности и правоохранительными органами Пакистана и Великобритании значительно увеличит возможности в борьбе с терроризмом. Он встретился в Исламабаде с британским министром обороны Майклом Фаллоном.

ORF: США зарабатывают на войнах больше всех в мире

В списке стран - экспортеров оружия США занимают первое место, сообщает ORF. Головные офисы крупнейших оружейных компаний находятся в Америке. На втором месте по списку идет Россия. За ней с большим отставанием следуют Китай, Германия и Франция.

Правительство РФ одобрило проект договора с Пакистаном по газопроводу «Север-Юг»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым одобрен для подписания проект Соглашения между правительствами России и Пакистана о сотрудничестве при строительстве газопровода "Север - Юг", сообщает в четверг официальный сайт правительства России.

Италия предоставит $2 млрд на финансовую и страховую поддержку иранских проектов

Италия предоставит финансовую и страховую поддержку в размере $2 млрд на реализацию промышленных и инфраструктурных проектов в Иране, сообщают иранские СМИ.

Таджикистан и Иран подписали меморандум о сотрудничестве в сфере безопасности

Министр внутренних дел Таджикистана Рамзон Рахимзода встретился сегодня в Душанбе с командующим университета «Амин» Ирана, генерал-майором в отставке Лутфали Бахтиери, сообщают региональные СМИ.

СРОЧНО: При крушении военного вертолёта в Афганистане погибли 17 человек

В результате крушения вертолета ВВС Афганистана в южной провинции Забуль погибли 17 человек. Об этом сообщил генерал Абдулл Разек Ширзай.

Китай может поставить Ирану крупную партию истребителей в обмен на нефть

Тегеран и Пекин обсуждают условия сделки по поставке в Иран крупной партии китайских истребителей «Цзянь-10» (J-10), сообщают региональные СМИ.

Кумир миллионов телезрителей по всему миру оказался этническим афганцем

Отец кумира миллионов телезрителей по всему миру Салман Кхана заявил, что его предки были вынуждены покинуть Афганистан и переехать в Индию за лучшей долей. «Протестующие должны были скандировать: «Убирайся в Афганистан!», а не в Пакистан», - сказал отец Салман Кхана Салин Кхан.

СМИ: Население Герата благодарит Индию за большую помощь в реконструкции

Местные жители забросали цветами индийских рабочих в консульстве Индии в Герате и поблагодарили их за поддержку в восстановлении Афганистана, сообщают афганские СМИ.

Генерал Дустум пригрозил пойти на фронт в "костюме с галстуком", если талибы не сложит оружие

Первый вице-президент Афганистана генерал Абдул Рашид Дустум заявил, что пойдет в линию фронта в "костюме с галстуком", если талибы не сдадутся афганским силам безопасности, сообщают афганские СМИ.

Спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану собирается подать в отставку

Спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану Дэниел Фелдман собирается подать в отставку. Об этом он сам заявил вчера, 5-го августа, во время своего выступления в одном из американских институтов.

Китай и Пакистан приглашают к переговорам талибов и власти Афганистана

Глава МИД Китая Ван И во время встречи с советником премьер-министра Пакистана по вопросам национальной безопасности и внешней политики Сартаджом Азизом выразил готовность поддерживать тесное сотрудничество с Пакистаном в процессе проведения мирных переговоров между властями Афганистана и представителями движения "Т