Календарь событий

07 августа 2015

МОЛНИЯ: Генерал Дустум получил ранение в уезде Кайсар

Как сообщают афганские СМИ, первый вице-президент Афганистана генерал Абдул-Рашид Дустум получил ранение в уезде Кайсар северной провинции Фарьяб.

По неуточненным данным, Дустум получил ранение в результате ракетного обстрела талибами собрания, в котором принимал участие первый вице-президент.

Талибы вышли на таджикскую границу

Боестолкновения правительственных войск Афганистана с вооруженными группами талибов в провинции Бадахшан переместились в уезд Куфоб, граничащий с Дарвазским районом Таджикистана.

Власти провинции Бадахшан утверждают, что в ходе последних боестолкновений талибы потеряли убитыми четверых своих командиров.

Большая Игра. Кому выгодна война России с Исламским Государством?

Слухи о возможной отправке российского экспедиционного корпуса в Сирию для борьбы с террористическим «Исламским Государством» будоражили общественность на протяжении нескольких недель.

Премьер Пакистана посетит Беларусь с официальным визитом

Премьер-министр Исламской Республики Пакистан Наваз Шариф 10-12 августа посетит с официальным визитом Беларусь. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани спустя неделю вернулся на родину

Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани вернулся на родину после курса лечения в Германии. Об этом сообщила администрация главы афганского государства.

В сообщении подчеркивается, что немецкие врачи заявили, президент Гани полностью здоров и может полноценно исполнять свои обязанности.

Bloomberg: В Центральной Азии разворачивается новый виток "Большой игры"

В ожидании снятия санкций с Ирана Индия планирует активно инвестировать в инфраструктуру страны с целью получить доступ к богатым ресурсами государствам Центральной Азии и открыть новую дорогу для поставок индийских товаров в Европу, пишет агентство Bloomberg.

Между Кабулом и Тегераном еженедельно будут совершаться 18 регулярных рейсов

Афганистан и Иран подписали соглашение, согласно которому между Кабулом и Тегераном еженедельно будут совершаться 18 регулярных рейсов.

Москву и Тегеран связывают давние добрососедские отношения, считает Медведев

Москву и Тегеран связывают давние добрососедские отношения, и сейчас достигнутое соглашение по иранской ядерной программе дает возможность для углубления двустороннего взаимодействия.

Китай и Великобритания проведут в Пекине стратегический диалог

Китай и Великобритания проведут стратегический диалог 13 августа в Пекине, передает агентство Синьхуа.

«Член госсовета Ян Цзечи и министр Великобритании Филипп Хаммонд будут вместе председательствовать в диалоге», - сказала представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

СМИ: Туркменгаз возглавил консорциум по строительству газопровода ТАПИ

Государственный концерн "Туркменгаз" избран в качестве лидера консорциума по проекту строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия /ТАПИ/. Об этом сообщают местные СМИ.

Монголия направит миротворцев в Афганистан

Как сообщает пресс-служба минобороны, Монголия готова направить вторую миротворческую группу в составе 100 военнослужащих в миссию НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане.

Заместитель министра: Правительство – главное препятствие на пути экономического развития Афганистана

Заместитель министра финансов по налогам и сборам Гуль Максуд Сабет заявил, что главным препятствием на пути экономического развития Афганистана является правительство страны. «В Афганистане экономические проблемы не будут решаться, если правительство не будет ими заниматься», - заявил Сабет.

Число пострадавших при подрыве грузовика в Кабуле возросло до 400

Почти 400 человек пострадали в результате взрыва заминированного грузовика в Кабуле. Минздрав Афганистана сообщил, что большинство пострадавших получили легкие ранения от осколков стекол.