Календарь событий

09 августа 2015

Министр обороны Великобритании: Присутствие ИГИЛ в Афганистане вызывает озабоченность

Об этом министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил во время визита в Кабул и переговоров с афганским руководством.

По его словам, эта угроза не ограничивается Афганистаном. Она касается также Индонезии, Африки и стран Средиземного моря, где ИГИЛ стремится объединиться с радикальными группировками.

США направляют в Турцию истребители для борьбы с "Исламским государством"

США направляют на турецкую военную базу истребители F-16 для борьбы с «Исламским государством», сообщают СМИ.

«Шесть истребителей ВВС США F-16 направлены на авиабазу «Инджирлик» в Турции для поддержки боевых действий против ИГ», — сообщила в в твиттере миссия США при НАТО.

Министр обороны: Пакистан не контролирует "Талибан", но способствует диалогу

Пакистан не имеет контроля над талибами, а лишь способствует мирным переговорам между движением "Талибан" и афганскими властями, заявил пакистанский министр обороны Ходжа Асиф, выступая в парламенте страны.

Лавров предостерег американцев от повторения тех ошибок, которые они совершили в Афганистане

Намерения США защищать с воздуха вооруженные отряды сирийской оппозиции чреваты ошибками, что может "взорвать" ситуацию в регионе, привести к неконтролируемому развитию событий, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров телеканалу "Россия-1".

Сенсационное заявление иранского дипломата: Иранских дипломатов в Мазари-Шарифе убыли не талибы

Бывший временный поверенный в делах Ирана в северном афганском городе Мазари-Шариф Мохаммад Реза Форкани (محمدرضا فرقاني) выступил с сенсационным заявлением о том, что талибы не убивали иранских дипломатов в 1998-ом году.

Белый дом: США и впредь будут помогать Афганистану бороться с терроризмом

США намерены продолжать оказание Афганистану поддержки в борьбе с терроризмом, заявили в телефонных разговорах с президентом Афганистана Ашрафом Гани и его советником по национальной безопасности, секретарем Совета безопасности страны Мохаммадом Ханифом Атмаром двое представителей окружения президента США - помощник