Календарь событий

11 августа 2015

Афганистан и Пакистан увеличат товарооборот до 5 миллиардов долларов

Высокопоставленный пакистанский дипломат, советник премьер-министра Пакистана по вопросам национальной безопасности и международных дел Сартандж Азиз заявил, что Пакистан и Афганистан договорились увеличить товарооборот до 5 миллиардов к концу 2017 года.

Индийские инвесторы вкладывают средства в производство электроэнергии в Афганистане

Руководство министерства электроэнергетики и водных ресурсов сообщило, что стремится привлечь частный сектор к производству электроэнергии. С этой целью недавно было проведено совещание с индийскими инвесторами.

Переговоры лидеров Беларуси и Пакистана завершились в Минске

Президент Беларуси Александр Лукашенко высоко оценил роль и усилия Пакистана в установлении мира и стабильности в мире, в борьбе с терроризмом и выразил полную поддержку своей страны в этой борьбе.

Афганцы призывают бойкотировать продукцию из Пакистана после серий терактов

Афганские активисты начали масштабную кампанию по бойкоту продукции, доставляемой из Пакистана, сообщают афганские СМИ.

Объявлены место и дата проведения Шестой региональной конференции экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA VI)

Как сообщает корреспондент информационного агентства "Афганистан сегодня", афганские власти официально объявили, что Шестая региональная конференция экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA VI) состоится в Кабуле с 3-го по 4-ое сентября.

ОБСЕ поможет Таджикистану укрепить границу с неспокойным Афганистаном

Борьба с терроризмом станет ключевой сферой сотрудничества Таджикистана с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) вплоть до конца 2016 года, сообщают СМИ.

Пакистан ответил на критику со стороны президента Афганистана Ашрафа Гани

Посольство Пакистана в Кабуле отвергло обвинения афганского президента Гани в недостаточной активности в деле борьбы с терроризмом. «Мы стоим плечом к плечу с нашими афганскими братьями в час их горя.

Афганистан открывает посольство в Греции

Как сообщают источники информационного агентства «Афганистан сегодня» в афганском МИД, завершена работа над двухсторонним документом об открытии посольства Исламской Республики Афганистан в греческой столице.

Имя нового посла будет объявлено в начале сентября, сообщил источник.

ВБ прогнозирует ускорение темпов роста иранской экономики после отмены санкций

Отмена международных санкций против Тегерана приведет к значительному ускорению темпов роста экономики Ирана, прогнозируют аналитики Всемирного банка (ВБ), сообщают иранские СМИ.

В Кыргызстане ввели плату за отказ служить в армии по религиозным причинам

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал закон «О внесении дополнений в закон Кыргызской Республики «О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах», сообщают киргизские СМИ.

Закон принят жогорку кенешем Кыргызстана 29 июня 2015 года.

Министерство: В шести областях Афганистана построены склады для фруктов

Министерство сельского хозяйства (МСХ) Афганистана сообщило, что в шести областях страны закончено строительство 13 складов для садоводческой продукции, сообщают афганские СМИ.

Строительство складов общей стоимостью 3 млн долларов США финансировались из бюджета министерства.

Афганские СМИ: Тегеран и Дели реанимируют антиталибский альянс

В конце текущей недели Иран и Индия собираются реанимировать антиталибский альянс 90-х годов прошлого столетия, пишут афганские СМИ.

Президент Афганистана: Пакистан все еще остается местом сбора (боевиков)

Президент Афганистана Ашраф Гани после серии терактов в столице страны Кабуле выступил с критикой в адрес пакистанских властей.