Календарь событий

13 августа 2015

МОЛНИЯ: Глава «Аль-Каиды» принес присягу новому лидеру талибов

В Интернете появился видеоролик с присягой главы группировки «Аль-Каида» Аймана Аз-Завахири новому лидеру талибов Мухаммаду Ахтару Мансуру. В начале ролика размещена присяга Бен Ладана Мулле Омару.

Башар Асад призвал все страны мира наладить антитеррористическое сотрудничество

Президент Сирии Башар Асад в среду обратился ко всем странам мира с призывом развернуть сотрудничество в борьбе с терроризмом.

Афганец стал спецпредставителем Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна

Опытный афганский дипломат Фарид Зариф стал спецпредставителем Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по Либерии.

Ранее Фарид Зариф был спецпредставителем Генерального секретаря ООН по Косово.

Иран: Ежедневно 2 тысячи афганцев незаконно пересекают иранскую границу

Министр внутренних дел Исламской Республики Иран Абдулреза Рахмани Фазли (عبدالرضا رحماني فضلي) на совещании, посвященном страхованию афганских беженцев в Иране, заявил, что ежедневно 2 тысячи афганцев незаконно пересекают иранскую границу.

Талибы обвинили первого вице-президента в мародерстве и поджогах домов мирных граждан

Афганские СМИ со ссылкой на теневого губернатора талибов в северной провинции Фарьяб Салахуддина Аюби сообщают, что «подконтрольные генералу Достуму (первый вице-президент Афганистана – ред.) военные отряды занимаются мародерством и поджогами домов мирных граждан в районах Миршади и Тарбат».

Одна из ведущих оппозиционных партий Пакистана в знак протеста вышла из состава парламента

Одна из ведущих оппозиционных политических партий Пакистана - Объединенное народное движение - объявила о выходе всех своих представителей из состава Национальной ассамблеи (нижней палаты парламента), а также парламента провинции Синд.

Афганская война перекинулась на таджикскую территорию

Министерство обороны Афганистана принесло официальные извинения таджикскому оборонному ведомству за залетевшие на территорию республики два снаряда, пущенные из миномета афганскими военнослужащими в ходе боев с талибами, сообщил в четверг INTERFAX источник в силовых структурах Таджикистана.

Турция и Швейцария стали основными импортерами продукции Таджикистана в первом полугодии

В первой половине 2015 года основными импортерами таджикской продукции стали Турция и Швейцария, сообщают таджикские СМИ.

«Основными импортерами таджикской продукции в первой половине 2015 года являлись Турция и Швейцария», - говорится в отчете агентства по статистике при президенте РТ.

Джеб Буш пообещал остановить сделку по ядерной программе Ирана

Американский Конгресс не должен одобрить соглашение по иранской ядерной программе, благодаря которому будут отменены санкции против Тегерана.

Афганская разведка: За терактами в Кабуле стоит пакистанская спецслужба ISI

Афганская разведка – Дирекция по национальной безопасности (NDS) заявила в среду, что определенные лица из военной разведки Пакистана Inter Services Intelligence (ISI) стоят за последними терактами в столице страны, сообщают афганские СМИ.

МИД Афганистана бросил на произвол судьбы 2 тысячи афганцев, закрыв посольство в Венгрии

Афганистан закрыл свое диппредставительство в Будапеште, по соображениям экономии, сообщили в венгерском МИД.