Календарь событий

14 августа 2015

МОЛНИЯ: Лидер талибов выступил с новым заявлением

Лидер талибов Мухаммад Ахтар Мансур выступил с новым заявлением. Текст заявления поступил в редакцию информационного агентства «Афганистан сегодня».

«Горжусь, что обращаюсь к вам в момент, когда иностранные войска с позором покидают Афганистан», - говорится в заявлении.

Для укрепления таджикско-афганской границы доставлена новая партия имущества

В Таджикистан доставлена очередная партия военно-технического имущества РФ. Об этом сообщают таджикские СМИ.

В эстонском городе Паламус проходит II Международный слёт воинов-афганцев

Возле городка Паламусе, расположенного в центральной части Эстонии, открылся трехдневный II Международный слёт ветеранов боевых действий и членов их семей. Об этом сообщили в Таллинском городском союзе ветеранов Афганистана, локальных войн и конфликтов «Боевое братство».

Талибы обвинили иностранцев в кабульском теракте

Талибы заявили, что «после теракта в густонаселенном кабульском районе Шах Шахид было проведено расследование, так как этот инцидент не был похож на действия моджахедов».

Расследование талибов выявило, что «моджахеды (талибы – ред.) не имеют к этому инциденту никакого отношения».

МИД России заявил, что Сулеймани в Москву не приезжал

Иранский генерал Касем Сулеймани в Москве не находился, заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков, передает ТАСС.

Рябков отметил, что Россия уже сообщала об этом США.

Афганские власти ищут могилу бывшего лидера талибов Муллы Омара

Губернатор южной провинции Забуль Мухаммад Анвар Исхакзай заявил, что они ищут могилу бывшего лидера талибов Муллы Омара, однако «пока поиски не увенчались успехом».

Учёные: Человечество исчерпало ресурсы планеты на этот год

Годовые ресурсы планеты для жизни человечества в этом году уже израсходованы. Это случилось всего за семь месяцев и 13 дней, и сегодня люди живут уже «в долг». С каждым годом это происходит всё быстрее.

США: у ИГИЛ в Афганистане есть потенциальные возможности превратиться в нечто очень серьезное и очень опасное

Генерал американской армии Цильсон Шофнер сказал 13 августа, что "Исламское государство" усиливает свои позиции в Афганистане. Сейчас возможности этой террористической организации в стране сильно ограничены.

Пограничное управление ФСБ задержало в поле двенадцать граждан Афганистана

Сотрудники Пограничного управления выявили и задержали 12 граждан Афганистана примерно в 300 метрах от государственной границы в районе населённого пункта Сподарюшино Грайворонского района.

Управление по борьбе с наркотиками: Госслужащие занимаются контрабандой наркотиков

По сообщению указанного управления, за прошедшие четыре месяца было возбуждено 31 судебное дело, что на 5% больше, чем в прошлом году.