Календарь событий

15 августа 2015

Совет улемов Афганистана объявил "джихад" Пакистану

Проправительственный Совет улемов Афганистана объявил "джихад" Пакистану, собравшись на месте взрыва грузовика в районе кабульского района Шах Шахид, где на прошлой неделе были убиты, по меньшей мере, 15 человек, и около 400 получили ранения.

ШОКИРУЮЩИЕ ЦИФРЫ: За три года убиты как минимум 13 тыс. афганских силовиков

За последние три года силовые структуры Афганистана потеряли ​как минимум 13 тыс. человек убитыми. Об этом сообщает американский телеканал АBCnews.

Моди: Индия заинтересована в участии в строительстве автомобильных и железных дорог, которые свяжут Чабахар с Афганистаном

В ходе встречи в Нью-Дели министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа и премьер-министра Индии Нарендры Моди были обсуждены совместные экономические проекты двух стран.

Беларусь впервые в этом году экспортировала нефтепродукты в Афганистан

Беларусь впервые в этом году экспортировала нефтепродукты в Афганистан. Об этом Прайм сообщил источник в профильном ведомстве, сообщают белорусские СМИ.

МИД: Китай намерен тесно сотрудничать со всеми сторонами в Афганистане

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, отвечая на вопросы журналистов по поводу процесса примирения в Афганистане, сказала, что Китай намерен тесно сотрудничать со всеми сторонами и продолжать играть конструктивную роль в установлении в Афганистане "обширного и толерантного мира и примирении сторон", передает

Туркменский вице-премьер возглавил представительство Минэнерго в Афганистане

Президент Туркменистана произвел ряд кадровых перестановок в правительстве, сообщают региональные СМИ.

Мырат Артыков освобожден от должности заместителя председателя Кабинета Министров и назначен главой представительства Министерства энергетики Туркменистана в Исламской Республике Афганистан.

Афганские женщины идут во власть

Независимая комиссия по административной реформе и гражданской службе и Агентство США по международному развитию подписали протокол на 38 млн. долларов США, согласно которому 3000 женщин получат образование в сфере управления.