Календарь событий

16 августа 2015

Талибы поддержали джихад против Пакистана

Пресс-секретарь пакистанских талибов Эхсанулла Эхсан заявил, что их движение поддерживает фетву о джихаде против пакистанских военных, так как они «заняты убийствами и пытками невинных мусульман».

Побывавшие в Афганистане американские военные сталкиваются с угрозой рака кожи

Новое исследование в США показывает, что американские военнослужащие, которые длительное время провели в Афганистане и Ираке, сталкиваются с возрастающей угрозой рака кожи, причиной чего явилось длительное пребывание на солнце.

На северо-востоке Пакистана неизвестные взорвали офис главы МВД провинции

В пакистанской провинции Пенджаб в офисе министра внутренних дел Шунзы Кханзады произошел мощный взрыв, в результате которого погибли семь человек.

Афганский ученый занял первое место среди молодых ученых 44 стран

Афганский ученый Мухаммад Танха в конкурсе молодых ученых из 44 стран занял первое место.

М. Танха написал в своей странице в социальной сети Фейсбук», что он получил первую годовую премию Союза физиков Германии и организации «Гериус» на исследования в годичной школе по изучению ядерной энергии.

Том Энгельгардт: американцы научились закрывать глаза на зверства войны

Несмотря на то что со времени террористических атак 11 сентября 2001 года США развязали бесконечную череду войн, конфликтов, пыток и похищений, программ уничтожения с беспилотников и т.д., общественное мнение в стране молчит, а американцы предпочитают не замечать зверства войны, пишет автор книг о военных кампаниях