Календарь событий

18 августа 2015

По данным посольства США, талибы планируют крупную акцию в Кабуле

Посольство сообщило в пресс-релизе, что располагает разведданными, согласно которым талибы намерены совершить нападение во второй половине августа на крупное здание на проспекте Таймани в районе 4-го района безопасности.

Глава МИД Ирана: Тегеран выступает против вмешательства во внутренние дела государств

Тегеран выступает против внешнего вмешательства во внутренние дела государств региона. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф, сообщают афганские СМИ.

В столице Афганистана запущен необычный проект «Девочка на скейтборде»

В преддверии Всемирного дня гуманитарной помощи в ООН решили рассказать о людях, отчаянно нуждающихся в помощи и о тех, кто ее оказывает. В числе многочисленных историй – необычный проект в Афганистане. Коррупция, насилие, наркотики, бедность – вот что привычно связываем мы с Афганистаном.

Афганские налоговики «недособрали» 7 млрд.

Министр финансов Афганистана Аклил Хакими на совещании с руководителями провинциальных таможенных служб страны озвучил шокирующие цифры: афганские налоговики «недособрали» 6-7 млрд. афгани.

СМИ: С Января по июнь 16 тыс. афганцев прибыли в Грецию

Как сообщает из Кабула корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня», афганцы выстроились в многотысячные очереди за паспортами, чтобы выехать из Афганистана. Некоторые даже ночуют у ворот полицейского отдела, чтобы получить заветный документ.

МИД ФРГ не подтверждает похищение в Афганистане гражданки Германии

МИД ФРГ не подтверждает информацию о похищении в Кабуле сотрудницы Германского общества международного сотрудничества, заявил в понедельник на брифинге в Берлине официальный представитель ведомства Мартин Шефер.