Календарь событий

20 августа 2015

Великобритания возобновляет работу своего посольства в Иране

Великобритания приняла решение о возобновлении работы своего посольства в Тегеране. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на британский источник.

По данным источника, посольство откроется уже на этой неделе.

Сотрудники управления Национальной базы данных подозреваются в связях с террористами Аль-Каиды

Следователи Межведомственной разведки Пакистана расследуют случаи наличия у террористов, в том числе связанных с Аль-Каидой группировок, пакистанских документов.

Следствие полагает, что чиновники управления Национальной базы данных и регистрации выписывали террористам пакистанские паспорта за взятки.

Пакистанская армия поддержит кампанию по вакцинации против полиомиелита на границе с Афганистаном

Пакистанская армия поддержит кампанию по вакцинации против полиомиелита в приграничной области с Афганистаном. О решении направить солдат Аварийного оперативного центра (Emergency Operation Centre) на охрану пунктов вакцинации заявил директор центра д-р Сайед Рехман.

Афганские СМИ: Одна пятая часть новых беженцев в Германии – афганцы

Правительство Германии прогнозирует, что в этом году примерно 800 тыс. беженцев нелегально прибудут в страну. При этом одну пятую часть этого контингента будут составлять афганцы, сообщают СМИ.

Афганский дипломат стал спецпредставителем Генерального секретаря ООН в Косово

Накануне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о назначении нового спецпредставителя и главы миссии данной международной организации в Косово. Эту должность занял афганский дипломат Захир Танин.

Посольство России: Пакистан намерен закупить у России вертолёты Ми-35М

В посольстве РФ в Пакистане сообщили, что Исламабад намерен закупить у России четыре вертолёта Ми-35М. «Контракт был подписан в конце прошлой недели на четыре транспортно-боевых вертолета Ми-35М»,— сказал собеседник журналистов.

Правительство Казахстана объявило о переходе к свободно плавающему курсу тенге

О переходе к новой экономической политике и свободному плавающему курсу тенге с 20 августа 2015 года заявил премьер-министр РК Карим Масимов, сообщают казахские СМИ.

Япония намерена увеличить поставки нефти из Ирана в 2 раза

Япония намерена заключить соглашение об инвестиционном сотрудничестве с Ираном после снятия санкций в отношении него, сообщает ТАСС со ссылкой на японскую деловую газету «Никкэй».

США отказались продавать Азербайджану вывезенную из Афганистана военную технику

США ответили отказом на обращение Азербайджана купить военно-транспортные средства «Cougar» и HMMWV (высокоподвижное многоцелевое колесное транспортное средство), вывезенные из Афганистана.

Власти Афганистана обещают защитить плотину «Салма» в провинции Герат

Власти Афганистана утверждают, что силы безопасности способны защитить плотину «Салма», проект реконструкции мега-плотины в провинции Герат, который долгое время был мишенью для нападений со стороны боевиков, сообщают региональные СМИ.

Рахмон и Бердымухамедов выступили за оказание активной поддержки Афганистану

В Ашхабаде начались переговоры между главой Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в страну с официальным визитом, передает ЦНС со ссылкой на пресс-служба туркменского президента.