Календарь событий

21 августа 2015

На $626 млн реализуются инвестпроекты в транспортной отрасли в Таджикистане

В Таджикистане реализуются инвестиционные проекты в транспортной отрасли на сумму свыше $626 млн, сообщают таджикские СМИ;.

Первый вице-президент Афганистана генерал Достум попал в засаду талибов

Первый вице-президент Афганистана Абдул Рашид Достум попал в засаду талибов. Как сообщили представители Достума, в результате ответной операции восемь талибов убиты, более десяти задержаны.

Испания намерена вывести военный контингент из Афганистана до конца октября

Испания до 31 октября выведет из Афганистана почти всех остающихся в этой стране военных, оставив там лишь около 20 офицеров.

Самый юный лауреат Нобелевской премии мира пуштунка Малала Юсуфзай стала отличницей

Самый юный лауреат Нобелевской премии мира пуштунка Малала Юсуфзай получила самые высокие баллы на итоговых экзаменах в десятом классе. Об этом сообщает корреспондент информационного агентства "Афганистан сегодня" из Пешавара.

Пакистан объявил о начале антитеррористической операции на границе с Афганистаном

Армия Пакистана в ночь на пятницу объявила о начале наземной фазы антитеррористической операции на граничащей с Афганистаном территории Северного Вазиристана, заявил армейский представитель генерал Асим Баджва.

В Афганистане отныне официально два выходных дня в неделю

На сегодняшнем расширенном заседании правительства Афганистана под председательством президента Мухаммада Ашрафа Гани после долгих обсуждений было принято постановление, согласно которому отныне во всех провинциях страны два выходных дня в неделю – суббота и пятница.

Афганские бойцы тайского бокса попали в финал международного турнира

Афганские бойцы тайского бокса попали в финал международного турнира, который проходит в Таиланде. Об этом сообщила Федерация тайского бокса Афганистана.

МАГАТЭ позволит Ирану инспектировать ядерный объект в Парчине самостоятельно

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) позволит Ирану самостоятельно проводить инспекции своего ядерного объекта в Парчине, сообщают иранские СМИ.

Афганистан может нанести превентивный удар по Пакистану

Если Пакистан не будет «искренен» в борьбе с терроризмом, Афганистан и мировое сообщество могут выявить и нанести превентивный удар по базам террористов на территории это страны. Об этом заявил старший советник главы афганского правительства Сайед Ага Хусейн Фазель Санчараки.

СМИ: ЮСАИД выделил $15 миллионов для переписи населения Афганистана

Агентство международного развития США (USAID) объявило, что выделит $15 миллионов афганскому правительству для завершения обзора состояния домашнего хозяйства и населения, сообщают афганские СМИ.

The Wall Street Journal: Пакистан отворачивается от США и начинает ориентироваться на Россию

Россия намерена поставить в Пакистан ударные вертолеты Ми-35М, а также потсроить газопровод в этой стране, сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).