Календарь событий

24 августа 2015

Американский генерал обсудит в Таджикистане сотрудничество в сфере обороны и безопасности

Командующий центральным командованием Соединенных Штатов Америки, генерал Ллойд Дж.Остин III 26-27 августа посетит с рабочим визитом Душанбе.

Министр иностранных дел России объявил конец эпохи доминирования Запада

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что эпоха доминирования Запада в политической и экономической отраслях подходит к концу. Об этом сообщает РИА «Новости».

Фотограф запечатлел шокирующие последствия военных операций в Афганистане

Фотограф Тон Куне на протяжении трёх лет снимал жителей Афганистана, пострадавших от взрыва фугасов. Его камера запечатлела последствия войн, продолжавшихся десятилетия, и страдания людей, на жизни которых они сказываются до сих пор.

HCR: В мировом рейтинге человеческого капитала Таджикистан на 65-м месте

В мировом рейтинге человеческого капитала Таджикистан занимает 65-ое место, сообщают таджикские СМИ.

Таджикистан находится на 65-ом месте в новом отчете о развитии человеческого капитала в мире (The Human Capital Report 2015).

В распоряжении афганских СМИ оказался сенсационный снимок Муллы Омара

Долгие годы личность и жизнь основателя движения талибов Муллы Мухаммад Омара были окутаны завесой тайны. Однако сейчас, как это ни парадоксально, после его смерти афганцы и весь мир узнают о нем все новые подробности.

СМИ: Сын Муллы Омара стал заместителем нового лидера талибов

(На фото Маулана Сами-уль-Хак)

При посредничестве одного из духовных авторитетов талибов Маулани Сами-уль-Хака сын Муллы Омара Мулла Якуб был назначен заместителем нового лидера талибов. Об этом сообщает афганский новостной портал «larawbar».

Правительство Таджикистана обязало госучреждения экономить средства

В Таджикистане обязали госучреждения экономить средства, сообщают таджикские СМИ.

«Правительство Таджикистана в условиях финансового кризиса обязало все государственные учреждения предотвращать второстепенные расходы», - говорится в протоколе, размещенном на сайте министерства финансов республики.

Пакистан обвинил Кабул в потворстве талибам

МИД Пакистана выразил протест вызванному афганскому послу. Причиной такого решения стал миометный обстрел с афганской территории, в ходе которого были убиты четверо пакистанских солдат.

Один из важнейших проектов в истории Афганистана находится под угрозой срыва

Время встречи транспортников Таджикистана и Афганистана по вопросу определения афганского участка в международном проекте строительства железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан остается неопределенной.

СМИ: В Туркменистане пройдут военные учения на границе с Афганистаном

На конец текущего месяца в Туркменистане намечены крупные военные учения, которые должны состояться в Йолетеньском районе, неподалеку от Серхетабада (бывшая Кушка), сообщает «Хроника Туркменистана».