Календарь событий

25 августа 2015

МИД: Тему сотрудничества ОДКБ и НАТО в Афганистане можно считать закрытой

Тему сотрудничества ОДКБ и НАТО в Афганистане даже в условиях возрастания угрозы со стороны ИГ можно считать закрытой, и не по вине РФ, заявил в интервью РИА Новости специальный представитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

Замир Кабулов: контракт на поставки Пакистану Ми-35 могут расширить

Контракт на поставки Пакистану четырех российских вертолетов Ми-35 может быть расширен, заявил в интервью РИА Новости специальный представитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

Авиация НАТО снова бомбит талибов

Боевые самолеты Североатлантического Альянса снова бомбят позиции талибов в уезде Муса-Кала провинции Гельманд. Об этом из Кандагара сообщает корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня».

Контрабанда драгоценных камней из Афганистана наносит ущерб в $267 млн.

Исследование Кабульского университета показало, что контрабандный вывоз драгоценных и полудрагоценных камней в Пакистан наносит Афганистану ущерб до $267 млн в год, сообщают афганские СМИ.

Жертвами пожара на западе Афганистана стали 11 человек, 18 пострадали

В понедельник вечером в одноименном административном центре западной афганской провинции Герат произошел пожар, в результате которого по меньшей мере 11 человек погибли, и еще 18 получили травмы разной степени тяжести.

СМИ: Бердымухамедов примеряется к роли посредника по Афганистану

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 27 августа посетит с официальным визитом Исламскую Республику Афганистан. В ходе переговоров с афганским коллегой Ашрафом Гани Ахмадзаем он обсудит вопросы двустороннего сотрудничества, по итогам которых будет подписан ряд документов.

3- 4 сентября в Кабуле пройдет региональная экономическая конференцию по Афганистану

3- 4 сентября в Кабуле пройдет региональная конференция по экономическому сотрудничеству по Афганистану (RECCA), сообщают афганские СМИ.