Календарь событий

28 августа 2015

Странам Центральной Азии грозит засуха через 25 лет

Странам Центральной Азии — Казахстану, Кыргызстану, Туркменистану и Узбекистану грозит засуха через 25 лет, свидетельствуют данные отчета Всемирного института природных ресурсов.

И.о. министра обороны Афганистана: Правительство готово вести переговоры только с талибами

И. о. министра обороны Афганистана Мухаммад Масум Станикзай в интервью Би-би-си заявил, что правительство страны готово к мирным переговорам только с талибами. Станикзай не уточнил, отказывается ли правительство от мирных переговорам с Исламской партией Гульбеддина Хекматияра.

В Кабуле обстрелян ракетами дом экс-кандидата в президенты Афганистана Расула Сайяфа

Дом бывшего влиятельного джихадистского лидера, экс-кандидата в президенты Афганистана Абдула Раба Расула Сайяфа подвергся в пятницу ракетному обстрелу, сообщают афганские СМИ.

Бердымухамедов пообещал оказать помощь в электрификации приграничных районов

Бердымухамедов пообещал оказать помощь в электрификации приграничных районов

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с официальным визитом в Кабуле, встретился с представителями туркменской диаспоры в Афганистане, сообщают региональные СМИ.

Иран обсуждает с Россией вопрос закупки двух видов военных самолетов

Иран ведет «активные» переговоры с РФ о заключении контракта на покупку как минимум двух видов военных самолетов, заявил вице-президент Ирана Сорена Саттари, сообщают иранские СМИ.

США предложили Узбекистану присоединиться к коалиции против ИГ

Соединенные Штаты предложили Узбекистану присоединиться к коалиции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом проинформировал в пятницу журналистов заместитель помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дэниэль Розенблюм, находящийся с визитом в Ташкенте.

Суд Пакистана выдал ордер на арест двух лидеров оппозиционной партии страны

Антикоррупционный суд Пакистана в четверг выдал ордер на арест двух влиятельных лидеров оппозиционной Пакистанской народной партии (ПНП) — бывшего премьер-министра страны Юсуфа Реза Гилани и Макдума Амина Фахима.

В традициях братства и добрососедства

Испокон веков народы Туркменистана и Афганистана взаимосвязаны общей историей и культурными традициями. И с обретением независимости суверенное государство Туркменистан выразило твердое намерение укреплять тесные узы дружбы и всесторонне развивать торговые, экономические, культурные связи.

Афганистан выстраивает доверие между полицией и обществом

Афганское правительство предприняло ряд инициатив по укреплению связей между афганскими национальными силами безопасности и общественностью в попытке установить мир и стабильность в стране, рассказал «Средней Азии в Интернете» Седик Седикки, пресс-секретарь Министерства внутренних дел (МВД).