Календарь событий

31 августа 2015

Бордюжа: ситуация на границе Таджикистана с Афганистаном требует помощи стран ОДКБ

Организация Договора о коллективной безопасности должна наращивать помощь Таджикистану для предотвращения распространения терроризма и других угроз в Центральной Азии из Афганистана. Об этом заявил в понедельник генсек ОДКБ Николай Бордюжа на пресс-конференции в Москве.

Власти Ирана прогнозируют ускорение темпов роста национальной экономики

Власти Ирана прогнозируют ускорение темпов роста национальной экономики на фоне ожидаемой отмены международных санкций, введенных против исламской республики в связи с ее ядерной программой, сообщают иранские СМИ.

У нового лидера талибов появилась официальная биография на пяти языках

Талибы опубликовали официальную биографию своего нового лидера Мансура на пяти языках.

В биографии отмечается, что новый лидер талибов был особо приближенным Муллы Омара.

Посол Китая: Будущее Афганистана и Китая тесно связаны между собой

Как сообщает из Кандагара корреспондент инфекционного агентства «Афганистан сегодня», посол КНР в Афганистане Дэн Сицзюнь прибыл с визитов в южную столицу Афганистана, где провел встречи с чиновниками, старейшинами и бизнесменами.

Индонезия хочет принять активное участие в процессе мирного урегулирования афганского конфликта

Индонезия хочет принять активное участие в процессе мирного урегулирования афганского конфликта. Об этом в своей речи в честь Дня независимости Индонезия в Кабуле заявил посол этой страны Ансари Таджуддин.

Обама пригласил премьер-министра Пакистана посетить Белый дом в октябре

Президент США Барак Обама пригласил премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа посетить Вашингтон 22 октября. Об этом вчера, 30-го августа, сообщил официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Нед Прайс.

Райс обсуждила роль Пакистана в усилиях Кабула по достижению мира с талибами

Советник по национальной безопасности США Сюзан Райс прибыла в Пакистан, где провела переговоры с премьер-министром Навазом Шарифом и другими высшими представителями руководства страны.