Календарь событий

02 сентября 2015

Билл Мюррей, Кейт Хадсон и Брюс Уиллис высадились в Афганистане

Задумав снять новую суперкомедию "Рок на Востоке", знаменитый режиссер Барри Левинсон не стал мелочиться и пригласил в картину сразу несколько звезд "А-листа". Билл Мюррей, Брюс Уиллис, Кейт Хадсон, Зоуи Дешанель и жених Леди Гага Тейлор Кинни были счастливы принять предложение мастера.

Россия готова помочь Афганистану в обслуживании более 150 Ми-8

Холдинг "Вертолеты России" готов сотрудничать с Афганистаном в целях обеспечения безопасной эксплуатации свыше 150 ранее поставленных туда военно-транспортных вертолетов типа Ми-8, в том числе закупленных по заключенному с минобороны США контракту Ми-17В-5, сообщил в среду в интервью РИА Новости заместитель генераль

Пограничники задержали две группы нелегалов из Афганистана

Пограничники Чопского отряда обнаружили и задержали две группы незаконных мигрантов из Афганистана, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

В Душанбе обсудили благосостояние населения приграничных районов Таджикистана и Афганистана

Круглый стол с участием журналистов по проекту «Улучшение благосостояния населения, проживающего на таджикско-афганских приграничных территориях (LITACA)» прошел в Душанбе.

В Монреале прошла премьера самого дорогого фильма иранского кинематографа

Самый дорогой фильм в истории кинематографа Ирана, на который было потрачено около $40 млн, вышел на экраны страны и на международный кинофестиваль в Монреале, сообщают мировые агентства.

В Узбекистане запрещен экспорт овощей и фруктов автотранспортом

В Узбекистане с 1 сентября введен запрет на экспорт плодоовощной продукции, картофеля, бахчи и винограда автомобильным транспортом. Об этом сообщают региональные со ссылкой на постановление правительства.

Associated Press: НАТО передаст в распоряжение афганских властей 8 аэропортов

В ближайшее время силы НАТО, покидающие Афганистан в рамках планового вывода войск, передадут в распоряжение правительства страны 8 использовавшихся ими крупных аэропортов.

Полиция Австрии обнаружила грузовик с запертыми афганцами, которые чуть не задохнулись

Полиция Австрии обнаружила 24 нелегальных мигрантов из Афганистана в грузовике, следовавшем, предположительно, из Венгрии в Германию.

Полицейские остановили автомобиль для проверки. Сообщается, что грузовик был очень маленький: всего 3,35 метра в длину, 1,75 метра в ширину и 1,80 метра в высоту.

Первый вице-президент Афганистана: Новый лидер талибов был моим шпионом

Первый вице-президент Афганистана генерал Достум, после возвращения из северных провинций, в ходе пресс-конференции заявил, что новый лидер талибов Мулла Ахтар Мухаммад Мансур в 2001-ом году был его шпионом среди арестованных на севере страны талибов.

Афганские СМИ: Главный противник нового лидера талибов отрицает междоусобные боестолкновения

Один из бывших командиров талибов Мансур Дадулла, которого западные СМИ считают главным противником нового лидера талибов, назвал «гнусной пропагандой» информацию о том, что в южной провинции Забуль между отрядами талибов произошли междоусобные бои.

Президент Таджикистана призвал население запастись продуктами на два года

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в связи с ситуацией в мировой экономике призвал население республики запастись продовольствием, которого бы хватило на два года, сообщают таджикские СМИ.

В провинции Кундуз открыта библиотека, построенная на средства Германии

Новая библиотека с фондом из 5000 книг, профинансированная правительством ФРГ, начала свою работу в воскресенье в районе Хан-Абад северной провинции Кундуз, сообщают афганские СМИ.

Афганские власти назвали условие, при котором они готовы начать диалог с талибами

Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что страна будет готова к диалогу о мирном решении конфликта с талибами только в том случае, если мятежники прекратят совершать нападения.